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100% Garnacha Blanca (Grenache Blanc) de Aragão, na Espanha.
Colheita manual. Realiza-se o desengace parcial e esmagamento suave, seguindo-se uma maceração pré-fermentativa durante 5 dias a 10º C para intensificar os aromas de fruta e a intensidade da cor. A fermentação controlada com leveduras nativas em cubas de inox a 25º C, com batidas diárias, contribui para melhorar a qualidade aromática e estrutura de boca.
Fermenta com leveduras autóctones em barricas de carvalho francês de 600 litros, buscando complexidade e elegância.
Apresenta uma cor amarelo limão brilhante com tons palha. Aroma fresco e limpo, com grande intensidade de fruta e notas citricas, flor branca, fruta de caroço e frutos tropicais, complementados por um fundo tostado da barrica. Na boca combina volume e estrutura com sedosidade e elegância. Frutado, com acidez bem integrada que proporciona frescura e persistência, é repleto de sensações frutadas e florais, enriquecido com notas tostadas que proporcionam maior complexidade.
Safra | 2023 |
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Região | Aragão - Espanha |
Denominação | IGP Valdejalon |
Uva(s) | 100% Grenache Blanc |
Tipo | Branco |
Corpo | Médio |
Serviço | Servir entre 14ºC e 16ºC. Decantar por 30 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Frutos do mar, paellas, peixes com molhos suaves, massas e foie gras. |
Teor Alcoólico | 13,5% |