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Cirò Rosso Classico Superiore DOC, 2013 - A vita

Descrição Rápida

As vinhas de Gaglioppo do Cirò Rosso Classico Superiore DOC, 2013 vem de dois vinhedos, um plano no nível do mar e um em uma encosta em 100m com as videiras de idade entre 9 a 46 anos na região da Calabria no sul da Itália. "Quando foi a última vez que você disse "Cirò da Calábria"? É novo para mim também. Mas porque eu vim a conhecer e apreciar os vinhos de Savuto da Calábria, o “dedo ” indisciplinado da bota italiana, eu estava animado para experimentar um Cirò feito com a uva Gaglioppo antiga. Foi surpreendentemente delicado e profundamente tânico (deixe-o algumas horas em um decantador), com uma nota intrigante de ceia. Com um pouco de aeração, se desenvolveu um aroma bonito, como rosas pressionadas. Sirva com carnes gordurosas." Comentário de Eric Asimov no artigo 20 vinhos de inverno por $20 publicado no The New York Times.

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Detalhes

Este é um 100% Gaglioppo proveniente de vinhas com práticas orgânicas e certificado orgânico ICEA - Biologico UE da região da Calabria no sul da Itália. As vinhas do Cirò Rosso Classico Superiore DOC, 2013 vem de dois vinhedos, um plano no nível do mar e um em uma encosta em 100m com as videiras de idade entre 9 a 46 anos. A colheita se faz no final de setembro. A maceração dura 5 dias e o envelhecimento é em aço inoxidável por 18 meses, seguido de 8 meses de envelhecimento da garrafa. Este é um vinho magnífico para combinar a carne cozida lentamente. Comentário de Eric Asimov no artigo 20 vinhos de inverno por $20 publicado no The New York Times: "Quando foi a última vez que você disse "Cirò da Calábria" ? É novo para mim também. Mas porque eu vim a conhecer e apreciar os vinhos de Savuto da Calábria, o “dedo ” indisciplinado da bota italiana, eu estava animado para experimentar um Cirò feito com a uva Gaglioppo antiga. Foi surpreendentemente delicado e profundamente tânico (deixe-o algumas horas em um decantador), com uma nota intrigante de ceia. Com um pouco de aeração, se desenvolveu um aroma bonito, como rosas pressionadas. Sirva com carnes gordurosas."

Informação Adicional

Produtor A Vita
Safra 2013
País de Origem Itália
Região Calabria
Denominação Cirò Rosso Classico Superiore DOC
Uva(s) 100% Gaglioppo
Tipo Tinto
Corpo Médio
Serviço Servir entre 16 e 18ºC. Aconselhado decantar por 30 minutos para uma melhor experiência.
Harmonização O vinho ideal para carnes cozidas lentamente, caponata de beringela, e massas com legumes no geral.
Teor Alcoólico 14,0%
Comentário Comentário de Eric Asimov no artigo 20 vinhos de inverno por $20 publicado no The New York Times: "Quando foi a última vez que você disse "Cirò da Calábria" ? É novo para mim também. Mas porque eu vim a conhecer e apreciar os vinhos de Savuto da Calábria, o “dedo ” indisciplinado da bota italiana, eu estava animado para experimentar um Cirò feito com a uva Gaglioppo antiga. Foi surpreendentemente delicado e profundamente tânico (deixe-o algumas horas em um decantador), com uma nota intrigante de ceia. Com um pouco de aeração, se desenvolveu um aroma bonito, como rosas pressionadas. Sirva com carnes gordurosas."

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