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=> MAGNUM, GARRAFA DE 1,5 L!
100% Chenin Blanc, orgânico, plantada em 1998 em solo de sílica decomposta (areia) em giz, em Redelinghys, Costa Oeste.
O mais complexo Chenin Blanc do Craig Hawkins, que ele só engarrafa em Magnum. Proveniente de um solo incomum para Swartland, composto de Sílica e Calcário, a Chenin Blanc aqui brilha com muita salinidade e tensão. Frutas brancas de caroço como marmelo fresco, groselha branca, laranja champagne... Na boca é salino, suculento, fresco e mineral.
Colhido a mão, prensado em cachos inteiros, e fermentado espontâneamente em uma barrica antiga de carvalho francês de 500L .
"Este vinhedo é especial, pois é completamente única na sua localização e composição do solo. Fica a cerca de 20 km do oceano e em areia profunda que fica no topo de uma camada de giz. O vinhedo se beneficia dos dias quentes e ensolarados, mas é resfriado pela brisa do oceano nas proximidades na maior parte dos dias. As videiras produzem um sabor salgado muito único desta região.
Este vinho é muito pessoal para nós, pois o vinhedo pertence à prima da mãe de Carla (Anna), e é onde ela passou seus primeiros anos de vida. Quando o vinhedo ia ser retirado para plantar batatas e chá de rooibos, perguntamos se poderíamos cultivá-lo para manter a conexão, mas também para ver que tipo de vinho produziria, pois os solos são muito únicos e o vinhedo muito isolado (na Costa Oeste próximo a Elands Bay). O vinho resultante foi surpreendente, e decidimos produzi-lo apenas em magnums como forma de mantê-lo separado dos nossos outros vinhos. O rótulo é uma foto tirada pelo nosso bom amigo David Retief e “lekker” em africâner significa “legal” ou "lbacana". Em norueguês significa a mesma coisa e tivemos um grupo de apaixonados sommeliers noruegueses que provaram o vinho em 2017 e decidiram engarrafar este vinho exclusivamente para eles, no entanto, agora estamos liberando para todos." - Craig Hawkins (aka Testalonga).
Safra | 2022 |
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Região | Swartland |
Uva(s) | 100% Chenin Blanc |
Corpo | Médio |
Serviço | Servir entre 12ºC e 14ºC. Decantar por 60 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Harmoniza com ostras in natura ou com citricos, Sashimis de peixes gordos / prateados e Ceviche. |
Teor Alcoólico | 12,5% |
Review | O mais complexo Chenin Blanc do Craig Hawkins, que ele só engarrafa em Magnum. Proveniente de um solo incomum para Swartland, composto de Sílica e Calcário, a Chenin Blanc aqui brilha com muita salinidade e tensão. Frutas brancas de caroço como marmelo fresco, groselha branca, laranja champagne... Na boca é salino, suculento, fresco e mineral. |