100% Vermentino.
Nesta safra, vemos todas as características deste vinho que esperamos - cítricos, frutas de caroço, textura, salino, e um toque de dulçor residual típico da Vermentino - mas é a acidez e o final longo subsequente que ele dá ao vinho que se destaca este ano. O perfil ácido é super brilhante e crocante. E continua indo e indo. "Amamos o Vermentino e continuamos a defender a variedade e sua incrível adequação às condições quentes e secas de Riverland." diz Con-Greg.
Fermentação selvagem em aço inoxidável, a Vermentino passa 6 semanas com borras finas, mexidas duas vezes por semana, o que lhe confere uma bela textura. As condições quentes das primeiras temporadas significam que a Vermentino saiu muito cedo novamente, mas a idade cada vez maior das videiras significa que os sabores estão bem desenvolvidos e em camadas, enquanto a acidez está concentrada.
100% Riesling de solo de ardósia do Mosel
"Com este nome queremos expressar o nosso amor e devoção às nossas vinhas e vinhos. Esta é a base para nossos Rieslings e, portanto, o nome apropriado para nossos "pequeninos". Como base da nossa gama, é realista e interessante. Ele desperta a curiosidade sobre seus irmãos mais velhos sem perder sua individualidade - um verdadeiro filho dos sonhos. Um cuvée de diferentes camadas do Terrassenmosel."
A safra 2018 é frutada, equilibrada, e de boa acidez.
Sugestão de Harmonização: Eisbein (joelho de porco) com purê ou molho de maçã... Bem alemão mesmo! Chucrute pode acompanhar. Esse Riesling tem uma acidez linda, que corta a gordura do joelho, mas também tem o dulçor residual da fruta que vai super bem com carne de porco e acompanhamentos com frutas.
A safra 2018 foi criada pela fusão de uvas Chenin Blanc de duas regiões muito particulares, mas surpreendentemente semelhantes: The Botrivier e Swartland.
As denominações apresentam combinações ecléticas de solos de xisto e areia. Ambas são dependentes e muito influenciadas pelos ventos marítimos, que varrem as colinas de campos de trigo, ovelhas da raça Dorper, e vinhedos exuberantes.
A parcela de Botrivier (55%) foi feita a partir de videiras com 37 anos, em duas partes. Um quarto de parte foi fermentado desengaçado. Após a fermentação, estagiou em Ovo de PVC Zeppelin de 600L. O resto foi prensado em cachos inteiros, e transferido para Ovos Zeppelin para fermentação e envelhecimento nas borras.
A parcela de Swartland (45%) foi feita a partir de vinhas em Paardeberg de 36 anos de baixo rendimento. As uvas foram desengaçadas e prensadas em um ovo de cimento e “antigos” barris de carvalho francês de 300 litros.
Recomendamos decantar o vinho e deixa-lo respirar para uma melhor experiência.
Um branco fresco, mineral, cortante, que abre na garrafa a cada gole!
100% Viogner.
Fermentação espontânea e lenta (3 semanas) a baixa temperatura (16ºC) em aço inoxidável. Uma quantidade minima de sulfitos é adicionado no engarrafamento.
Brilhante e límpido, apresenta notas frescas e frutadas: bergamota, pêra, maçã verde ... É fresco, rico e flexível com um final longo na boca e uma acidez delicada.
Para todos os membros da sociedade secreta de amantes de Aligote! O pai de Fanny, um amante de Aligote, plantou-o em um vinhedo de Pommard, geralmente reservado para Pinot Noir. O vinho resultante feito destas uvas é um deleite picante e cítrico. Depois de degustá-lo, Fanny resumiu este vinho perfeitamente dizendo que "ele realmente faz o típico Bourgogne Blanc genérico parecer tedioso". Viva Aligote!
Corte de Godello e Doña Blanca. A Godello é proveniente de parcelas pequenas de Godello situadas em Carracedo no Bierzo. A Doña Blanca vem de vinhedos antigos em vaso nas regiões de Espanillo, Valtuille e Carracedo.
Colheita manual em pequenas caixas, as frutas são prensadas em prensa pneumatica. Fermenta espontaneamente a baixa temperatura. É filtrado por gravidade antes do engarrafamento.
A uva Godello é super interessante quando deixada para brilhar sem excesso de carvalho e produzida com sensibilidade. Gregory Perez criou uma introdução deslumbrante a essa uva com este vinho.
Um vinho leve e fresco, com uma pontinha mineral, e aromas de frutas brancas de caroço, flores brancas, e mel.
Xarel·lo. 90% safra 2019, 10% da safra 2018 com um ano de envelhecimento em barricas de carvalho francês.
Solo calcário rico em fósseis de crustáceos do período Neogen, a 18 milhões de anos atrás.
Colheita manual, prensagem suave, fermentação espontânea.
Sem adição de sulfitos, apenas contém os naturalmente desenvolvidos pela uva.
Um branco mineral brilhante, com acidez incrível, salinidade, frescor, e aromas de cítricos, funcho, e pedras molhadas.
Lluerna quer dizer vagalume. Todos os vinhos deste projeto levam nome de insetos, uma homenagem a biodiversidade dos vinhedos.
Em seu livro Wine Grapes, Jancis Robinson chama Robert Plageoles de o campeão da Mauzac. Realmente Robert e Bernard Plageoles são entusiastas da casta autóctone da região de Gaillac, no Sudoeste. Do solo calcário do Plateau Cordais, a Mauzac é colhida a mão, e vinificada com leveduras indígenas. O lema da casa é intervenção minima tanto no vinhedo quanto na cantina, para que a Mauzac possa se expressar em todo seu esplendor.
Este 100% Mauzac tem aromas de maçã verde e é suculento e crocante na boca. Uma delicia!
100% Muscat Blanc, de vinhedos de parceiro em Encruzilhada, no Rio Grande do Sul.
10 dias de maceração com peles (skin contact), grãos inteiros desengaçados.
Apenas 336 garrafas produzidas!
100% Malvasia de Cândia, de vinhedos de parceiro em Pinheiro Machado, no Rio Grande do Sul.
10 dias de maceração com peles (skin contact), grãos inteiros desengaçados.
Apenas 630 garrafas produzidas!