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PetNat (Petillant Naturel), espumante de método ancestral com apenas uma fermentação em garrafa.
100% Chenin Blanc, orgânico, em arbustos plantados em 1961 em solo de arenito decomposto.
Maçã verde, limão siciliano e giz no nariz. Na boca é cremoso, com um pequeno dulçor residual que contrasta absurdamente bem com a acidez brilhante, e a salinidade deste vinho. Um dos mais interessantes espumantes no mercado hoje!
Colhido à mão, prensado e mantidos em tanque de aço inoxidável por cerca de 25-30 dias a 4 graus Celsius. Depois de trasfegar para remover o sedimento e obter o suco tão claro quanto possível é permitido que o tanque seja aquecido lentamente para iniciar a fermentação. Com um açúcar de 35g/l foi engarrafado com tampa coroa onde foi deixado para terminar a fermentação e construir uma pressão natural. Após 10 meses as garrafas passaram pelo processo de degorgement e foram completadas com o mesmo vinho (de outras garrafas decantadas) e tampada novamente.
"Esta é a nossa mais recente adição ao portfólio. Adoramos os vinhos de método ancestral e a textura que eles trazem. Queríamos que este vinho fosse mais seco do que o “Gostaria de ser um Ninja”, pois sentimos que a Chenin tem mais profundidade quando o vinho está mais seco. A foto foi tirada pelo nosso amigo Martin Shambrock em Londres do cachorro de seu vizinho "Layla". Adoramos a foto e achamos que combina com o vinho perfeitamente, é sério, mas brincalhão ao mesmo tempo." - Craig Hawkins (aka Testalonga).
Safra | 2022 |
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Região | Swartland |
Uva(s) | 100% Chenin Blanc |
Tipo | Pétillant Naturel |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 10ºC e 12ºC. Não é necessário decantar. |
Harmonização | Dia de sol, praia ou piscina. Ostras gratinadas, bacalhau com natas, Mexilhões com Fritas (Moule et Frites) |
Teor Alcoólico | 9,5% |
Review | Maçã verde, limão siciliano e giz no nariz. Na boca é cremoso, com um pequeno dulçor residual que contrasta absurdamente bem com a acidez brilhante, e a salinidade deste vinho. Um dos mais interessantes espumantes no mercado hoje! |