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Kepos - Costa Toscana IGT, 2015 - Ampeleia

Descrição Rápida

Ampeleia nasceu em 2002 a partir da colaboração e amizade entre Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. O Kepos - Costa Toscana IGT, 2015 é uma mistura semelhante a Unlitro do mesmo produtor, contudo com maior densidade. A expressão de Grenache aqui é mais saborosa, mais italiana, por falta de uma melhor descrição.

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Detalhes

Este é um blend de Alicante Nero (ou Grenache francesa), Alicante Bouschet e Carignano (ou Carignan francesa) provenientes de vinhas com práticas orgânicas e biodinâmicas, sem certificação da região da Toscana na Itália. Eu (Andrew) evidentemente adoro Grenache. É a força motriz por trás de muitos dos vinhos que importamos. Para que ter outro vinho então de base grenache? Bem, trata-se aqui de uma mistura semelhante a Unlitro do mesmo produtor, contudo com maior densidade. A expressão de Grenache aqui é mais saborosa, mais italiana, por falta de uma melhor descrição. Experimente e compare com alguns dos nossos outros vinhos. Este vinho recebeu 90/100 pontos para a safra de 2014 na revista de Antonio Galloni – Vinous.com: "O Kepos 2014 é outro vinho arrojado e pungente de Ampeleia. Cereja escura, corajoso, tabaco, alcaçuz e especiarias dão à safra de 2014 muito de sua personalidade inquietante e introspectiva." Antonio Galloni

Informação Adicional

Produtor Ampeleia
Safra 2015
País de Origem Itália
Região Toscana
Denominação Costa Toscana IGT
Uva(s) Alicante Nero (ou Grenache francesa), Alicante Bouschet e Carignano (ou Carignan francesa)
Tipo Tinto
Corpo Médio
Serviço Servir entre 16 e 18ºC. Aconselhado decantar por 15 minutos para uma melhor experiência.
Harmonização Combina muito bem com carnes cozinhas lentamente, como cordeiro por exemplo.
Teor Alcoólico 13,0%
Comentário 93/100 pontos na revista de Antonio Galloni – Vinous.com: "O Kepos 2015 reune muitos elementos que fazem com que este vinho seja tão atraente. Enganoso em sua estrutura de peso médio, a safra de 2015 é bastante poderosa e intensa. Possui uma gama de notas florais/salgadas dominantes, enquanto a fruta aparece no fundo. Ervas secas, tabaco, flores secas, couro e cerejas escuras se abrem na taça com o tempo. De maneira geral, o vinho da safra de 2015 é um vinho estruturado que poderia se beneficiar de mais tempo na garrafa.." Antonio Galloni 90/100 pontos na revista de Antonio Galloni – Vinous.com, para a safra de 2014: "O Kepos 2014 é outro vinho arrojado e pungente de Ampeleia. Cereja escura, corajoso, tabaco, alcaçuz e especiarias dão à safra de 2014 muito de sua personalidade inquietante e introspectiva." Antonio Galloni

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