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Chardonnay com uma pequena porcentagem de Savagnin, de solo de pedras calcárias, que não raro surgem como fósseis de estrelas do mar do período Jurássico chamado "Pentacrine" (por isso o nome L´Etoile, a estrela).
Os cachos inteiros são prensados em prensa pneumática. 100 litros de suco devem ser extraídos de 150 kg de uvas. Uma acomodação de 12 horas segue a prensagem. A fermentação alcoólica ocorre espontaneamente em cubas de inox entre 18 ° C e 21 ° C. Depois é envelhecido em pequenas barricas antigas, que não são completadas com vinho até o topo, permintindo assim a formação de um véu de leveduras (flor), onde estagia sob o véu por pelo menos 2 anos.
Este vinho é Non-Ouillé / Sous Voile, com aromas caracteristicas da fermentação sob véu de leveduras como curry e amendoas salgadas, que lembram um Jerez fino / manzanilla.
Na boca é salino, mineral, sápido e com excelente acidez.
Safra | 2020 |
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Região | Jura - França |
Denominação | L´Etoile |
Uva(s) | Chardonnay com uma pequena porcentagem de Savagnin |
Tipo | Branco Oxidativo |
Corpo | Médio |
Serviço | Servir entre 12 e 14ºC. Sem necessidade de decantar. |
Harmonização | Caldeirada, peixada, moqueca, Coq au Vin Jaune. |
Teor Alcoólico | 14% |