Detalhes
Este é um espumante branco, pétillant naturel, feito de 100% Mauzac Rosé da região de Gaillac no Sudoeste da França. As uvas são provenientes de vinhas com práticas orgânicas e certificação AB Biologique.
O Mauzac Nature é feito pelo méthode ancestrale de Gaillac, que são legitimamente os criadores dos Pét-Nats, e não há melhor exemplo do que o Mauzac Nature dos Plageoles. Gaillac tem uma história muito, muito longa de produzir vinhos espumantes com méthode ancestrale (pét-nat). História essa que se inicia no século XV (bem antes de Champagne começar a produzir espumantes). De fato, Gaillac era tão sinônimo de pét-nats naquele tempo que o méthode gaillacoise era usado amplamente como sinônimo de méthode ancestrale. O Mauzac Nature dos Plageoles é feito a partir de uma terra com 40 anos de cultivo da excepcionalmente rara Mauzac Rose. Em termos simples, o vinho de base naturalmente fermentado é resfriado para interromper a fermentação quando há ainda entre 25 e 30 gramas de açúcar por litro. Na primavera seguinte, o vinho é envasado e a fermentação continua na garrafa, produzindo as bolhas. Não são feitas mais adições nem há necessidade de dosar, já que a fermentação em garrafa pára naturalmente e ainda fica um toque leve de açúcar residual no vinho.
Este é um vinho delicioso e quase meio-seco, perfumado e textural, com notas suaves de frutas cítricas, de maçã para sidra, urtiga e avelãs. Há uma textura encantadora e macia que leva a um final picante, equilibrado por um beijo de doçura natural. Um Pét-Nat de extrema refrescância e verdadeiro refinamento. Como não é feito o dégorgement, você pode já esperar uma leve nebulosidade na garrafa.
Um vinho versátil para tomar despretensiosamente. Ele combina perfeitamente com sobremesas!