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África do Sul

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Direção Descendente

   

Itens 11 para 20 de 31 total

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  1. Flight of The Drongo Grenache Noir, 2019 - Pearl Mountain

    100% Grenache. "Este é o nosso primeiro vinho natural. “Natural” significa coisas diferentes para pessoas diferentes. Para nós, significa usar apenas uvas de cultivo orgânico e, às vezes, uma quantidade mínima de enxofre antes do engarrafamento. É isso. O resultado é um vinho tinto natural deliciosamente saboroso, mais leve, que mostra os sabores naturais da fruta. Apenas uvas. Este é um vinho para qualquer ocasião. Deixe-o respirar por 10 minutos após a abertura, se você puder esperar tanto tempo." 100% Grenache.
    R$219,00
  2. Force Celeste Cinsault Rosé, 2021 - Mother Rock

    100% Cinsault.

    As uvas são provenientes de um vinhedonos arredores de Malmesbury, Swartland. Os solos são granitos decompostos com algum xisto. Desde 2014 em agricultura orgânica, evitando tratamentos químicos por completo.

    As uvas são fermentadas com cachos inteiros em tanque de aço inoxidável. O vinho não é filtrado e clarificado.

    R$215,00
  3. Force Celeste Semillon, 2020 - Mother Rock

    100% Semillon de solo de granito decomposto em Swartland. A oxidação é permitida antes da fermentação para adicionar complexidade e longevidade. 90% do vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas, enquanto o resto fermenta em barricas antigasde 300L. 20% das uvas eram inteiras cacho fermentou em películas durante 2 semanas. Foi envelhecido por 7 meses nas borras grossas, então misturado e engarrafado sem colagem ou filtração. Lindos aromas saltando da taça: zest de limão e manjericão, salino no paladar. Muito frescor e textura. Este vinho conserva as borras na garrafa.
    R$210,00
  4. Palmiet Chardonnay, 2020 - JH Meyer Wines

    "Um encantador vinho de Elgin de clima fresco, com uma mistura perfeitamente equilibrada de frutas de caroço brancas maduras e acidez crocante. O envelhecimento criterioso em carvalho destaca um elegante caráter cremoso para o final de matar a sede. Um vinho versátil, saboreie-o sozinho ou como acompanhamento de saladas, mariscos e pratos de carne mais leves." - Johan Meyer

    Elgin é uma das áreas naturalmente mais frescas da África do Sul. A sua altitude (500m – 700m acima do nível do mar é consideravelmente superior aos 3-400m de Stellenbosch) beneficia a localização através de temperaturas naturalmente mais baixas e maior pluviosidade. Há uma maior cobertura de nuvens (devido à forma como as nuvens se formam à medida que o ar sobe sobre as montanhas da costa e se condensa em chuva). Além disso, no inverno, Elgin se beneficia de temperaturas muito mais frias do que Stellenbosch ou em outros lugares e, consequentemente, as videiras entram em um estado de dormência mais profundo, resultando em melhor descanso que, por sua vez, também aumenta a longevidade e apoia a saúde geral da videira.

    As uvas foram colhidas por degustação e não por leitura Balling - isso é para garantir que tenham um bom pH e acidez com boa estrutura e aromas. Colhidas e selecionadas a mão. As uvas foram suavemente prensadas em cesta a um máximo de 0,85 bar para garantir pureza e elegância, foi permitida alguma oxidação do mosto antes da fermentação para adicionar complexidade e capacidade de envelhecimento, indo direto para barricas neutras de carvalho francês de 500 L por 16 meses sobre as borras, após o que o vinho foi trasfegado direto para a linha de engarrafamento em meados de 2021 e engarrafado sem filtragem, colagem e SO2 adicionado ao vinho.

    6402 garrafas produzidas.

    R$298,00
  5. Mother Rock White, 2019 - Mother Rock

    61% Chenin Blanc, 16% Viognier, 11% Grenache Blanc, 8% Semillon, 4% Harslevelu. Uvas provenientes de 5 diferentes vinhedos em Swartland. O Chenin Blanc é de um vinhedo em granito, koffieklip e xisto. O Viognier e o Harslevelu são de vinhedos de granito decomposto e argila. O Grenache Blanc é plantado em granito decomposto e sedimentos de malmesbury. Por fim, a Semillon provém de solo granítico e areia. Os vinhos são de práticas orgânicas, com mínima intervenção. As vinhas são conduzidas em sua maioria como arbustos sem irrigação. Todas as uvas são colhidas nas primeiras horas da manhã, quando o clima é mais fresco, em pequenas caixas. As uvas são fermentadas com leveduras indígenas, metade a 14ºC em aço inoxidável, e a outra metade é fermentada em barricas antigas de carvalho de 300 L. 15% das uvas são maceradas com cachos inteiros e passam 4 meses em contato com as cascas. O vinho ainda descansa sobre as borras por 12 meses, antes de ser feito o blend e ser engarrafado sem filtração ou clarificação. No nariz combina maçã, damasco, cítricos, avelã e notas florais. Concentrado e equilibrado, com muito boa acidez, e final longo.
    R$230,00
  6. Vaalkameel Colombard, 2020 - Lowerland

    100% Colombard. Os cachos são prensados inteiros, e deixados para decantar de uma noite para a outra, em tanques de aço inoxidavel sem enzimas. No dia seguinte, o suco pe levado para fermentar espontaneamente em barricas antigas de carvalho francês. O vinho passa 10 meses sobre as leveduras. Não é feito batonage, e um minimo de SO2 é cuidadosamente adicionado antes do engarrafamento. A descrição dos aromas deixamos por conta da Tamlyn Currin MS para o site da Jancis Robinson: "Aromas de figos dourados frescos, mimosa, abacate maduro, e flores de laranjeira mexicanas. No paladar ele bombeia as profundezas de rochas e damascos, girando amplamente, em círculos acetinados na boca. Uma joagada incrivel entre acidez e riqueza, cortante e cremoso, com toques leves de aveia tostada, raíz de gengibre e um entremeado de louro e uma picância verde misturando tudo no final. Longo e preciso e complexo. Incrivelmente longo. O vinho simplesmente voana velocidade da luz, e mais e mais." Complexo? Experimente e conte pra gente!
    R$340,00
  7. The Pink Moustache, 2020 - Intellego

    O bigode pode ser rosa, mas este vinho é um tinto leve! Um corte de Syrah, Cinsault e Mourvédre, com maceração curta de apenas 3 dias, onde continua a fermentar em barricas antigas de carvalho por 5 meses. Depois é transferido para tanques de aço inoxidável, onde descansa por mais 6 meses antes de ser engarrafado. Ambas variedades de vinhedos em arbusto, muito típicas na região, de solo complexo, uma mistura de "Oakleaf", "Ferricrete" e Folhelho.
    R$219,00
  8. Momento Chenin Verdelho, 2018 - Momento Wines

    55% Chenin Blanc e 30% Verdelho.

    "Para mim, Chenin Blanc sem Verdelho é como dançar sem música. A Verdelho adiciona o zing e o entusiasmo a este blend, dando-lhe aquele toque extra de frescor, energia e ritmo. As uvas Chenin blanc vêm de vinhas de 41 anos, cultivadas em terra firme, em Paardeberg, Swartland. As uvas Verdelho são provenientes de VoorPaardeberg, cultivadas em granito e argila decompostos, bem como uma vinha em Bot River cultivada em xisto Bokkeveld. Os solos graníticos decompostos produzem um paladar rico, generoso e amplo, enquanto os solos xistosos e argilosos de Bot River produz um vinho austero, focado e orientado pela textura. A combinação dessas duas regiões, em conjunto com o Verdelho que lhe acrescenta a frescura, combinam-se para criar um vinho bem equilibrado, rico e generoso e elegante e bem equilibrado, com foco mineral e acidez brilhante" - Marelise Niemann.

    As uvas foram suavemente prensadas em cachos inteiros. A fermentação natural foi permitida em barricas de carvalho francês de 400L e 225L. Algumas borras finas foram adicionadas de volta ao suco em barril para permitir que texturas mais complexas se desenvolvam durante seu tempo em barril. Tempo em carvalho velho: 10 meses. 100% fermentação malolática. Sem filtração.

    Uma cuvée cheia de texturas mostrando aromas de folhas frescas de limão e yuzu e um paladar tropical notas com abacaxi em contraste a uma acidez salina de dar água na boca que lembra limões em conserva. Maçã granny Smith e final de cera de abelha.

    R$225,00
  9. Amphora Sauvignon Blanc, 2020 - Gabriëlskloof

    100% Sauvignon Blanc. Cachos inteiros prensados, fermentados de forma selvagem e maturados em ânforas durante 10 meses, baixo teor de enxofre. A fruta para este vinho foi proveniente de um bloco especial em Elgin - conhecido como a região vinícola mais fria da África do Sul. A parcela está a cerca de 300 metros acima do nível do mar, criando ainda mais condições perfeitas de amadurecimento lento para um Sauvignon Blanc aromático com excelente acidez. Todas as frutas foram prensadas e fermentadas e envelhecidas por 10 meses em ânforas de argila. Feitas localmente, essas ânforas foram desenvolvidos ao longo de dez anos de tentativa e erro. Variando em tamanhos - entre 500L e 860L - são porosas, sem revestimento interno, permitindo a quantidade perfeita de micro oxidação durante a maturação. Limão, sílex e flor de laranjeira no nariz. Na boca é salino, fresco e com textura de capim-limão e um final fresco e ácido.
    R$252,00
  10. Patatsblanc, 2020 - Boschkloof Wines

    55% Colombard, 45% Chenin blanc. Um branco seco vibrante e mineral, com aromas de frutas de caroço. Longo final cheio de textura. Prensado cachos inteiros, descansa 24 horas antes de ser transferido para barricas antigas e cimento. Fermentação natural e matura em borras finas por 10 meses. Sem filtração e clarificação.
    R$198,00
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