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Italia

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  1. Thalìa Etna Rosso DOC, 2017 - Tenuta di Aglaea

    Anne-Louise Mikkelsen é dinamarquesa, e vem de uma das grandes cidades na cena do vinho e a alimentação natural: Copenhage. Mas foi na Sicília que encontrou o seu lar. Nas encostas de solo vulcânico do Etna, entre 700 e 800 mts de altitude, ela cultiva videiras centenárias (pré Phylloxera!) exclusivamente da variedade Nerello Mascalese, de seleção massal, conduzidas em Albarello (arbustos). A Nerello Mascalese é autóctone da região do Etna, e cresce selvagem em alguns pontos da reserva ambiental “Parco dell´Etna”. É uma uva de maturação tardia e lenta, e exige o sol da Sicília e o frescor das montanhas para se desenvolver adequadamente. Thalìa é um vinho onde a mineralidade e riqueza do solo vulcânico é evidente. Tem um nariz rico com morangos e cerejas frescas, na boca a mineralidade, boa acidez, e os taninos finos se sobressaem. Aqui a Nerello Mascalese é envelhecida em barricas de carvalho de segundo e terceiro uso, e essa estrutura o torna um vinho equilibrado.
    R$189,00
  2. Leuconoe - Basilicata Bianco IGT, 2018 - Cantine Madonna delle Grazie

    O Leuconoe 2018 é um Blanc de Noirs, ou seja um vinho branco feito a partir da uva tinta Aglianico da região de Basilicata na Itália. Sabores frescos e diretos de lima e raspas de limão com um final saboroso tão típico de bons vinhos brancos italianos. A safra 2018 é mais refinada e mais profundamente aromática e oferece um custo-benefício maravilhoso. Um vinho que sempre deixa um sorriso no rosto!
    R$119,00
  3. Fremito CII, 2018 - Andrea Occhipinti

    100% Grechetto de cultivo orgânico certificado, em solo de Lapillus vulcânico. Vinificado em curta maceração, fermentado com leveduras indígenas, em pequenos tanques de cimento, sem adição de qualquer aditivo enológico. Aromas de carambola, damasco fresco, limão siciliano, casca de laranja, um leve toque de própolis e cera de abelha, e um leve toque de especiárias. Um vinho elétrico e energizante, sápido, muito mineral e suculento, com final longo e salino.
    R$165,00
  4. Montecucco Sangiovese Riserva DOCG, 2013 - CampiNuovi

    Sangiovese como esse não se vê por ai! 100% Sangiovese de 7 hectares de agricultura biodinâmica (certificado Demeter), de 350 a 450mts de altitude, fermentado com leveduras indígenas em cubas de carvalho esloveno onde maturam por 10 meses. Envelhecido por 12 meses parte em barricas de carvalho esloveno, e parte em barricas de carvalho francês. Aromas de cerejas selvagens carnudas e suculentas, frutas escuras maduras, um toque balsâmico, final longo com tabaco e couro, muito fresco com taninos macios e bem trabalhados. A safra 2013 está agora em seu auge!
    R$249,00
  5. Rosato Calabri IGP, 2018 - A vita

    100% Gaglioppo, uma variedade rústica nativa da paradisíaca Calábria, no sul da Itália. A Gaglioppo tipicamente tem taninos firmes e aromas complexos, é parente da Nerello Mascalese, a principal variedade do Monte Etna. Nós nos apaixonamos por esses vinhos quando visitamos Francesco e Laura! Seus vinhos são feitos com uvas orgânicas, com certificação ICEA - Biologico EU. As videiras de Gaglioppo são de seleção maçal em solo de argila e marga, e a colheita é feita manualmente. Depois de apenas 12 horas de maceração com as cascas, o vinho é fermentado espontaneamente sem controle de temperatura em tanques de aço inoxidável, e envelhecido sobre as borras por 9 meses. Decantado por gravidade e nunca apressado, com uma mínima adição de enxofre natural no engarrafamento Um vinho salino que te leva as praias de água azul da Calábria, um rosé (ou um tinto leve?) com personalidade e muito complexo! Fresco com uma acidez que faz salivar, aromas e sabores mil, e tânico na medida, atributo este raro nos vinhos rosés! Um vinho fascinante, sem dúvida! Esse vinho te convida a ousar nas harmonizações.
    R$129,00
  6. Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT, 2018 - Ampeleia

    Para o Bianco di Ampeleia foi recuperado um vinhedo próximo, e enxertado variedades indígenas da Bacia do Mediterrâneo. Um "Field-Blend", que de acordo com a tradição, tem maior parte de Trebbiano, junto com Ansonica e Malvasia, localizadas de 300 a 600 metros acima do nível do mar, tem maceração com as cascas por 7 dias, e passa 6 meses em concreto.
    R$179,00
  7. Rosso Arcaico CII, 2018 - Andrea Occhipinti

    50% Aleatico e 50% Grechetto Rosso de videiras orgânicas certificadas, em solo de Lapillus vulcânico. Macera em contato com as cascas por 30 dias. Vinificado com leveduras selvagens em ânforas de Terracota onde descansa por 6 meses, e é engarrafado sem uso de qualquer aditivo enológico, exceto por uma modesta quantidade de sulfito limitada ao engarrafamento. Frutas vermelhas frescas e ácidas, chá e alecrim, um toque de noz moscada. Um vinho fresco, suculento, com a qualidade correta de taninos que se espera de um bom tinto italiano.
    R$170,00
  8. CO2 Montepulciano d'Abruzzo DOC, 2017 - Tenuta Terraviva

    Nossa segunda remessa deste vinho produzido por maceração semi-carbônica. Seu cheiro é marcado por condimentos e ele traz sabores da Itália Central combinados com aromas decorrentes da maceração semi-carbônica. Apropriado para uma noite fresca com comida farta ou para se tomar mais gelado em um dia quente.
    R$117,00
  9. Nero di Lupo IGP, 2016 - Azienda Agricola COS

    Um 100% Nero d'Avola com o delicado toque da Azienda Agricola COS. É escuro e cheio de cereja preta e ferro, o final neste vinho é incrível. Longo, saboroso com a acidez tão integrada no vinho em geral! Vinho impecável! Envelhecido em tanques de concretos para guardar todo seu frescor. Se apenas mais vinhos de Nero d'Avola fosse feito assim...
    R$159,00
  10. S. Basilio Terre Siciliane IGP, 2014 - Riofavara

    O S. Basilio Terre Siciliane IGP, 2014 é um vinho autêntico, sendo um blend de maioria de Nero d'Avola e uma minoria de uvas locais somo Surra, Pignatieddu, Nzolia, Muscatedda, Niururuossu. Ele possui um frescor cítrico equilibrado por chocolate e sabores balsâmicos. Muito diferente e refrescante. O longo final deste vinho trará um sorriso a seu rosto.
    R$110,00
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