Procurar
0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

La Costa Dolcetto d'Alba DOC, 2017 - Azienda Agricola Piero Benevelli

Anterior

Barolo Ravera di Monforte DOCG, 2013 - Azienda Agricola Piero Benevelli

Bocciòlo , 2015 - Ca'Nova Giada Codecasa

100 1 100 0

Descrição Rápida

Nós amamos Nebbiolo mas percebemos que pode precisar de muito tempo para revelar sua verdadeira grandeza. O Bocciolo é um vinho que proporciona o máximo de prazer e satisfação sem a necessidade de esperar por uma década!
O Bocciolo tem esse nome por ser um vinho 100% Nebbiolo para se tomar jovem. Bocciolo em italiano quer dizer broto, e remete a uma flor em sua juventude. No entanto sua cor Rubi escura com uma unha alaranjada já nos dá uma dica do que esperar em boca: toda a potência e complexidade da Nebbiolo muito em trabalhada, com frutas escuras e suculentas e taninos macios. O Bocciolo é fermentado por apenas 8 dias, em uma temperatura de no máximo 28ºC, e passa 6 meses em grandes barricas de 50 hectolitros apenas para amaciar os taninos. Isso conserva o frescor e a expressão pura da fruta. Giada recomenda degustá-lo com uma massa ou uma carne não tão temperada. Acompanha muito bem salame e charcutaria.
"Fragrâncias de couro e generosos aromas terciários, para um vinho de entrada. Incrivelmente aberto, rico e generoso. Compete igualmente com Barolos e Barbarescos. Complexo, com cogumelos e aromas terrosos no final." 17+/20 jancisrobinson.com

FRETE GRÁTIS (Sudeste)
Pedidos acima de R$ 300,00

Disponibilidade: Em estoque

R$101,00

Detalhes

Giada e seu pai se apaixonaram por uma casa do século XVII e um pedaço de terra no Nordeste do Piemonte, na região do Lago Maggiore, no sopé da cadeia do Mont Blanc. Ali, entre o Ghemme DOCG e Colline Novaresi DOC, eles plantaram 10 hectares entre 1996 e 2000, da variedade Nebbiolo, na qual se especializaram, e também a Erbaluce e a Vespolina. O solo é de erosão glacial, composto por pedregulhos e carga sedimentar carregadas pelo gelo conhecido como Morena, e tem origem principalmente na geleira Monterosa. Esse tipo muito específico de solo, com a maior parte de basalto e pedras macias, é o responsável pela acidez do solo no local, que produz vinhos muito frescos e perfumados. De clima Subalpino, toda a sua produção é feita da maneira mais natural possível e com pouca intervenção. Não são utilizados químicos no vinhedo, as uvas são colhidas a mão, e fermentadas com leveduras indígenas. Apenas o mínimo de sulfito, abaixo de 100gr por hectolitro, é adicionado. Giada é uma pessoa cheia de energia e apaixonante, e assim também são seus vinhos!

Informação Adicional

Produtor Ca'Nova Giada Codecasa
Safra 2015
País de Origem Itália
Região Piemonte
Denominação Colline Novaresi Nebbiolo
Uva(s) 100% Nebbiolo
Tipo Tinto
Corpo Médio
Serviço Servir entre 16 e 18ºC. Aconselhado decantar por 30 minutos para uma melhor experiência.
Harmonização Perfeita ccombinação com carne vermelha e cogumelos grelhados.
Teor Alcoólico 12,5%
Comentário Não

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

  1. Delicia review by Andréa on 06/04/2020
    Sua nota

    Este vinho está incrível, super pronto para beber. Tem os taninos bem trabalhados de um Nebbiolo de grande estirpe como um Barolo, sem ter que aguardar uma vida para degusta-lo. Recomendo.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se