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Produtores

Vinhos que nascem de uma idéia nossa, feitos colaborativamente com produtores amigos.

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Direção Descendente

   

Itens 1 para 10 de 172 total

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  1. Sandro D´Pindeta, 2019 - Alberto Oggero

    100% Nebbiolo em solo arenoso na região de Roero, Piemonte. Maceração curta de apenas 5 dias, fermentação espontânea, e envelhecimento em cubas de cimento.
    R$285,00
  2. Roero Bianco, 2019 - Alberto Oggero

    100% Arneis de solo arenoso em Roero, Piemonte. Vinificação de 50% cacho inteiro em lagar e 50% maceração de 3 dias, fermentação espontânea. Maturação de 50% aço inoxidável e 50% barril grande em carvalho europeu não tostado. Engarrafado sem filtração e sem clarificação.
    R$285,00
  3. El Rey del Glam, 2019 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha de viticultura biodinâmica, 50% proveniente da Sierra de Gredos (Ávilla) a 1.100 mts de altitude, e 50% proveniente de Peñafiel (Valladolid) a 700 - 920m de altitude. Combinação de solos granítico, arenoso, argiloso e calcário. Maceração Carbônica em cubas de inox com leveduras selvagens, sem correção ou contribuição ao mosto. Decantação e início da fermentação malolática também em cubas de inox para depois levar o vinho para fora e aproveitar os rigores do inverno para clarificar e estabilizar naturalmente o vinho. A remoção de resíduos sólidos é feita por decantação, permitindo assim que chegue à fase de engarrafamento em condições de ótima clareza e estabilização natural. Não passa por crianza. O rótulo é uma homenagem ao rock dos anos 80, e a musica do cantor espanhol "Loquillo".
    Últimas unidades
    R$189,00
  4. Amanda Rosado de Lágrima, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha Tintorera. As uvas são principalmente de um vinhedo chamado EL CUCHILLEJO, localizada em Olmos de Peñafiel plantada em 1953 em uma altitude de 850 metros acima do nível do mar, voltada para o norte; o solo é calcário-argiloso. O vinho também inclui uvas de outras vinhas velhas nas províncias de Burgos, Valladolid e Segóvia. "Uvas colhidas manualmente durante a primeira semana de setembro de 2019; desengaçado e esmagado; nenhuma maceração. Fermentado em tanques de inox e barricas de carvalho francês com levedura autóctone. Sem correções ou acréscimos. Sem fermentação malolática. Aproveitamos o frio do inverno e deixamos o vinho do lado de fora por alguns meses para clarificá-lo e estabilizá-lo. Em seguida, o vinho foi engarrafado; no entanto, é NORMAL e possível que apareçam precipitados na garrafa durante a vida útil do vinho, dado o estilo natural de vinificação utilizado no processamento." Sem envelhecimento.
    R$235,00
  5. El Marciano, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha de cultivo biodinâmico de vinhas antigas (mais de 70 anos em pé franco), na Sierra de Gredos, a 1.152 metros de altitude. Alfredo nos contou que especificamente este local da serra chamado de Navarredondilla é muito conhecido pelo seu solo granítico com orientação Sul, mas também pela observação de OVNIS, sendo frequentado por adeptos da ufologia. Ele garante que já viu muita coisa inexplicável nos céus nas primeiras horas da manhã, quando começam os trabalhos nos vinhedos, por isso o rótulo irreverente. Colhida manualmente, as uvas são esmagadas não desengaçadas. Vinificado em tanques de inox por parcelas com as próprias leveduras nativas, sem correção ou contribuição. Decantação e início da fermentação malolática também em cubas de inox para depois levar o vinho para fora e aproveitar os rigores do inverno para clarificar e estabilizar naturalmente o vinho. É filtrado por decantação, permitindo assim que chegue à fase de engarrafamento em condições de ótima clareza e estabilização natural. Não faz crianza.
    R$235,00
  6. Consuelo Albillo Mayor, 2019 - Alfredo Maestro

    100% Albillo Mayor (vinhas velhas de Albillo), de diferentes vinhas e parcelas plantadas entre 1891 e 1910, localizados em diferentes aldeias como como La Horra, Olmedillo de Roa, Peñafiel, Quintanilla de Onésimo, e outros; alturas variam de 770 m a 1000 m. acima do nível do mar; diferentes solos (calcário, argila, etc). Uvas colhidas manualmente durante a segunda semana de setembro de 2018, desengaçadas e esmagadas, depois 7 dias de maceração nas cascas. Fermentado em barricas de carvalho francês de 500 litros sobre borras próprias das diferentes vinhas. Sem correções ou acréscimos. Envelhecimento: Um ano em barrica de carvalho francês de 500 litros, sem trasfegas, mas com batonage das borras finas. APENAS 600 GARRAFAS PRODUZIDAS!
    R$360,00
  7. Lovamor Albillo, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Albillo, de diferentes vinhedos plantados entre 1891 e 1910, localizados em diferentes lotes em diferentes altitudes ( entre 770-1000 m.), e tipos de solo (calcário, argila, etc.). "Uvas colhidas manualmente durante a última semana de setembro de 2019, desengaçadas e esmagadas, 7 dias de maceração sob as cascas. Fermentado em tanque de aço inox e barrica de castanheira de 2.000 litros utilizando levedura selvagem natural das diferentes vinhas naquele ano; sem acréscimos ou correções. Não houve fermentação maloláctica e aproveitámos o frio do inverno castelhano para estabilizar e decantar o vinho ao ar livre durante alguns meses. O vinho foi então engarrafado em condições naturais de estabilidade e clareza; no entanto, é NORMAL que apareçam alguns precipitados na garrafa durante a sua vida útil, devido à natureza natural do processamento." Sem envelhecimento.
    R$235,00
  8. Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT, 2019 - Ampeleia

    Para o Bianco di Ampeleia foi recuperado um vinhedo próximo, e enxertado variedades indígenas da Bacia do Mediterrâneo. Um "Field-Blend", que de acordo com a tradição, tem maior parte de Trebbiano, junto com Ansonica e Malvasia, localizadas de 300 a 600 metros acima do nível do mar, tem maceração com as cascas por 7 dias, e passa 6 meses em concreto.
    R$209,00
  9. Kepos Costa Toscana IGT, 2018 - Ampeleia

    Ampeleia nasceu em 2002 a partir da colaboração e amizade entre Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. O Kepos - Costa Toscana IGT, 2018 é uma mistura semelhante a Unlitro do mesmo produtor, contudo com maior densidade. A expressão de Grenache aqui é mais saborosa, mais italiana, por falta de uma melhor descrição.
    Últimas unidades
    R$187,00
  10. Unlitro Costa Toscana IGT, 2019 - Ampeleia - 100 cl

    Um blend de Alicante Nero, Carignano, Mourvédre, Sangiovese e Alicante Bouschet, provenientes de vinhas biodinâmicas sem certificação em Roccatederighi, região de Maremma na Toscana, Itália.

    Os vinhedos estão entre 200 e 350 metros acima do nível do mar, muito próximos à costa.

    Colheita a mão, macera com as cascas de 2 a 3 dias somente.
    Fermentação espontânea.
    Matura por 6 meses em tanque de concreto.
    Sem filtração, clarificação, ou adição de SO2.

    Um tinto leve, fresco, a definição de vinho de sede! Harmoniza com sábado a tarde e amigos.
    Como diz o rótulo, ele vem em uma garrafa de um litro, provavelmente porque 750 ml apenas nunca seria suficiente!

    R$198,00
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