100% Pineau d’Aunis de agricultura biodinâmica em solo de sílex e calcário Tuffeau.
Colheita manual, fermentação espontânea, maturação em barrica de uso recente sob borras finas por 12 meses.
Apenas o mínimo de sulfito é adicionado no engarrafamento.
"O cuvée Rouge Gorge é uma homenagem a este pequeno pássaro de papo vermelho que aparece na primavera em frente às nossas adegas. Consagra a casta Pineau d'Aunis. Trabalhamos com base em rendimentos mínimos, atingindo um máximo de 25 hl / ha para obter cor suficiente mesmo em anos difíceis".
100% Savagnin, de solo de margas azuis, proveniente dos vinhedos de manejo biodinâmico "Petit Curoulet" e "la Chenaillotte" em Arbois.
Prensagem pneumática de cachos inteiros. Fermentação alcoólica espontânea com leveduras indígenas seguido por fermentação malolática e envelhecimento de 18 meses sobre as borras finas em tonéis (28 hl).
Não filtrado.
Harmonize com peixes defumados, grelhados, vieiras e pratos agridoces.
100% Ploussard em solo de margas cinzas, de vinhedos de manejo biodinâmico em la Touraize e Curoulet, em Arbois.
Desengace manual. Fermentação carbonica das bagas inteiras. Fermentação espontânea com leveduras selvagens. Finalização da fermentação e envelhecimento em cubas por 3 meses. Engarrafamento por gravidade sem filtração ou colagem. SO2 total: 40 mg / litro.
Cor vermelha clara, frutado, morango amassado no nariz, notas de especiarias. Fresco, leve, frutado e delicado na boca.
Harmonize com charcutaria defumada (estilo Haut-Jura) ... e para qualquer momento de diversão e relaxamento!
100% Chenin Blanc cultivadas em biodinâmica no Coteaux du Layon AOC.
As uvas são cultivadas em solos de xisto isentos de produtos químicos e colhidas manualmente, sendo o vinho fermentado naturalmente, cachos inteiros com maceração de casca, em tanques de aço inoxidável. Na safra 2019 é adicionado 25% do vinho da safra 2018 que foi armazenado em tanque de aço inoxidável por 1 ano.
De cor âmbar na taça, o vinho tem um estilo afiado de Chenin Blanc, seco, com limão, damasco, maçãs cozidas e um quê de pedras molhadas. À medida que o copo aquece, o vinho relaxa, revelando chá verde, pêssego e mel.
100% Chardonnay em Chorey-Les-Beaune.
Um vinho cor ouro pálido com reflexos verdes, um bouquet aromático delicado revelando aromas de flores (espinheiro, acácia), cítricos, capim-limão, toques de mel. O paladar mostra uma boa densidade equilibrada por uma acidez muito apreciável.
100% Chardonnay, de um Clos de 2 hectares com uma mistura interessante de solos, acima de "les Avaux", onde Fanny também cultiva a Pinot Noir.
Todo cercado por floresta, tem seu próprio ecossistema, incluindo belas peônias. Fanny tem um carinho especial por este lugar, e diz que as raposas são visitas constantes no vinhedo. Para este rótulo resolveu usar as raposas para homenagear seus 3 filhos.
Sobre a safra 2018: "O vinho é puro, enérgico, cítricos maduros porém frescos com um toque de bergamota. Madeira sutil é percebida mais na maciez do vinho do que no sabor. Generoso, enche a boca. Profundo com uma adorável textura cremosa. Completo e longo, elegante, levemente especiado, De dar água na boca, e apenas um toque de cogumelos que me lembra um Pinot Blanc" [16.5+] - Julia Harding MW para o site da Jancis Robinson.
100% Pinot Noir de vinhedos em Pommard, de elevação, solo de marga, argila e cal.
Fermentado com cachos inteiros e espontaneamente em grandes tanques.
Descansa em barricas de carvalho francês usadas, por 8 meses.
Um Borgonha extremamente delicado com um belo perfume de cerejas, violetas e frutos silvestres escuros e frescos. Delicado e suculento na boca, com final longo e persistente. Um Borgonha regional de excepcional qualidade!
Experimente com charcutaria, e carnes de caça.
Para todos os membros da sociedade secreta de amantes de Aligote! O pai de Fanny, um amante de Aligote, plantou-o em um vinhedo de Pommard, geralmente reservado para Pinot Noir. O vinho resultante feito destas uvas é um deleite picante e cítrico. Depois de degustá-lo, Fanny resumiu este vinho perfeitamente dizendo que "ele realmente faz o típico Bourgogne Blanc genérico parecer tedioso". Viva Aligote!
100% Pinot Noir, de um Clos de 2 hectares com uma mistura interessante de solos, acima de "les Avaux", onde Fanny também cultiva a Chardonnay.
Todo cercado por floresta, tem seu próprio ecossistema, incluindo belas peônias. Fanny tem um carinho especial por este lugar, e diz que as raposas são visitas constantes no vinhedo. Para este rótulo resolveu usar as raposas para homenagear seus 3 filhos.
O vinho matura por 13 meses em carvalho novo de 400 litros.
Sobre a safra 2019: "100% cachos inteiros. Lindo carvalho no nariz. Fruta doce mas não séria de alguma maneira. De um barril mais velho: Nariz picante - realmente uma das famosas especiarias indianas! Suculento e enérgico. Boa acidez. Muito Beaune." - 16,5 por Jancis Robinson.
Este é um 100% Cabernet Franc da denominação de origem Bourgueil na Loire. As uvas são provenientes de vinhas com práticas orgânicas desde 1965 e certificação Ecocert que ficam em Benais, alguns quilometros de da cidade de Bourgueil.
O Bourgueil Rouge Cuvée Domaine 2018, de vinhas de quarenta a oitenta anos de idade, é um vinho intenso e exultante com uma cor granada viva e profunda e aromas elegantes, maduros de morango e licor de groselha com traços de violeta, pedra poeirenta e pimenta preta. O paladar é sápido e maduro mas levantado por uma acidez revigorante, com licores de bagas requintadas, minerais salinos e fruta cítrica. O final é longo, com a fruta persistente, acidez terrosa e sabor aromático. Um lindo vinho de baixo teor de sulfito e de uma linda família.
Um vinho gastronômico, perfeito para acompanhar uma refeição e ideal com carnes vermelhas.