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Vinhos que nascem de uma idéia nossa, feitos colaborativamente com produtores amigos.

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Direção Ascendente

   

Itens 31 para 40 de 172 total

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  1. Momento Chenin Verdelho, 2018 - Momento Wines

    55% Chenin Blanc e 30% Verdelho.

    "Para mim, Chenin Blanc sem Verdelho é como dançar sem música. A Verdelho adiciona o zing e o entusiasmo a este blend, dando-lhe aquele toque extra de frescor, energia e ritmo. As uvas Chenin blanc vêm de vinhas de 41 anos, cultivadas em terra firme, em Paardeberg, Swartland. As uvas Verdelho são provenientes de VoorPaardeberg, cultivadas em granito e argila decompostos, bem como uma vinha em Bot River cultivada em xisto Bokkeveld. Os solos graníticos decompostos produzem um paladar rico, generoso e amplo, enquanto os solos xistosos e argilosos de Bot River produz um vinho austero, focado e orientado pela textura. A combinação dessas duas regiões, em conjunto com o Verdelho que lhe acrescenta a frescura, combinam-se para criar um vinho bem equilibrado, rico e generoso e elegante e bem equilibrado, com foco mineral e acidez brilhante" - Marelise Niemann.

    As uvas foram suavemente prensadas em cachos inteiros. A fermentação natural foi permitida em barricas de carvalho francês de 400L e 225L. Algumas borras finas foram adicionadas de volta ao suco em barril para permitir que texturas mais complexas se desenvolvam durante seu tempo em barril. Tempo em carvalho velho: 10 meses. 100% fermentação malolática. Sem filtração.

    Uma cuvée cheia de texturas mostrando aromas de folhas frescas de limão e yuzu e um paladar tropical notas com abacaxi em contraste a uma acidez salina de dar água na boca que lembra limões em conserva. Maçã granny Smith e final de cera de abelha.

    R$225,00
  2. Riesling Winninger, 2018 - Materne & Schimitt

    100% Riesling de solo de ardósia no Mosel. Uvas cultivadas nos vinhedos de Brückstück e Röttgen, de exposição Sul e Sudeste. Estende suas raízes na ardósia cinza-marrom das camadas de Rittersturz, mas também nas pedra-pomes da ponta, e parte do solo contendo ferro de Röttgen. A safra 2018 resultou em um vinho robusto, com as frutas madura.
    Últimas unidades
    R$263,00
  3. Riesling Wunschkind, 2018 - Materne & Schimitt

    100% Riesling de solo de ardósia do Mosel "Com este nome queremos expressar o nosso amor e devoção às nossas vinhas e vinhos. Esta é a base para nossos Rieslings e, portanto, o nome apropriado para nossos "pequeninos". Como base da nossa gama, é realista e interessante. Ele desperta a curiosidade sobre seus irmãos mais velhos sem perder sua individualidade - um verdadeiro filho dos sonhos. Um cuvée de diferentes camadas do Terrassenmosel." A safra 2018 é frutada, equilibrada, e de boa acidez. Sugestão de Harmonização: Eisbein (joelho de porco) com purê ou molho de maçã... Bem alemão mesmo! Chucrute pode acompanhar. Esse Riesling tem uma acidez linda, que corta a gordura do joelho, mas também tem o dulçor residual da fruta que vai super bem com carne de porco e acompanhamentos com frutas.
    Últimas unidades
    R$204,00
  4. Tolbos Tannat, 2019 - Lowerland

    100% Tannat de vinhedos orgânicos em Prieska. Vinificados pelo Lukas Van Loggerenberg, as uvas foram 100% colhidas e desengaçadas manualmente. Ao manusear as uvas de forma suave e mínima, garantimos uma expressão de taninos suaves e arredondados com foco na fruta. Após a fermentação espontânea, as uvas são prensadas levemente e colocadas em carvalho francês no dia seguinte. Envelhecido por 10 meses em carvalho mais velho garante que a fruta permaneça intacta e os taninos não fiquem ásperos. Um mínimo de SO2 foi adicionado antes do engarrafamento.. Aromas deliciosos de frutas negras seguidos de notas de tabaco seco. Taninos bem equilibrados, macios e redondos com frutas vermelhas e pretas no paladar. Vinho fresco sustentado por taninos que harmonizam perfeitamente com carne de caça.
    R$340,00
  5. Vaalkameel Colombard, 2020 - Lowerland

    100% Colombard. Os cachos são prensados inteiros, e deixados para decantar de uma noite para a outra, em tanques de aço inoxidavel sem enzimas. No dia seguinte, o suco pe levado para fermentar espontaneamente em barricas antigas de carvalho francês. O vinho passa 10 meses sobre as leveduras. Não é feito batonage, e um minimo de SO2 é cuidadosamente adicionado antes do engarrafamento. A descrição dos aromas deixamos por conta da Tamlyn Currin MS para o site da Jancis Robinson: "Aromas de figos dourados frescos, mimosa, abacate maduro, e flores de laranjeira mexicanas. No paladar ele bombeia as profundezas de rochas e damascos, girando amplamente, em círculos acetinados na boca. Uma joagada incrivel entre acidez e riqueza, cortante e cremoso, com toques leves de aveia tostada, raíz de gengibre e um entremeado de louro e uma picância verde misturando tudo no final. Longo e preciso e complexo. Incrivelmente longo. O vinho simplesmente voana velocidade da luz, e mais e mais." Complexo? Experimente e conte pra gente!
    R$340,00
  6. Champagne Blanc de Blancs Brut Nature, NS - Laherte Frères

    100% Chardonnay, das parcelas de Chavot e Epernay, sendo 50% vinho de reserva. Solo de giz e argila macia. Vinificado sem adição de SO2. Dosage = 0, Brut Nature.
    R$578,00
  7. Champagne Rosé de Meunier Extra Brut, NS - Laherte Frères

    100% Pinot Meunier, de Vallée de la Marne, Chavot, onde predomina os solos argilosos.
    Usa 50% de vinho de reserva.
    Dosage = 2,5 g/l - Extra Brut.

    - Antonio Galloni: "O NV Extra Brut Rosé de Meunier é deslumbrante. Rico, mas focado, com profundidade excelente, Extra Brut de Laherte Rosé é um champanhe mágico em todos os sentidos. Casca de laranja, frutas vermelhas, cranberry, menta e giz são alguns dos muitos aromas e sabores que se desenvolvem à medida que este champanhe de tirar o fôlego se mostra seu pedigree. Em uma palavra: mágico. 94/100"

    R$615,00
  8. Fleurie, 2018 - Karim Vionnet

    100% Gamay de vinhas antigas em solo granítico, o mais elegante dos Crus de Beaujolais. Maceração carbônica em fibra de vidro, e maturação por 8 meses em carvalho antigo. Engarrafado sem filtração ou clarificação, apenas com 10ppm de SO2 adicionados.
    Últimas unidades
    R$285,00
  9. Du Beur Dans Les Pinards Beaujolais Village, 2019 - Karim Vionnet

    Um 100% Gamay de viticultura natural, maceração carbônica, livre de aditivos enológicos e sem adição de enxofre (SO2). A pura expressão da fruta, com capacidade para evoluir ainda por alguns muitos anos...Não filtrado, e não clarificado! Um vinho delicioso, e um trocadilho com sabor de auto-afirmação e empoderamento. "Le Beur dans Les Pinards"... "Beur" é um termo coloquial da língua francesa, para designar pessoas nascidas na Europa com descendência do norte da África, como o enólogo Karim Vionnet. A tradução de "Pinards" é espinafre. A ilustração do rótulo, pelo amigo e artista Michel Tolmer, lembra o personagem de desenho animado dos anos 80 "Popeye", que apertava a lata de espinafre para come-lo e ficar mais forte. Quando se tornou vinhateiro, Karim Vionnet recorda de alguém ter lhe dito para não assinar seus vinhos com seu nome de descendência árabe. Karim então respondeu com este rótulo maravilhoso, e um Beaujolais Village sem igual. Uma delicia!
    R$240,00
  10. Cuvée NOS Pinot Noir, 2020 - JH Meyer Wines

    "Elaborado com uvas colhidas à mão de três denominações distintas, o NOS nos dá uma verdadeira expressão de Pinot Noir. Um bouquet de cereja e especiarias sutis seduzem, enquanto o paladar concentrado nos delicia com taninos suaves e um final preciso e mineral. Experimente com cordeiro assado ou pratos à base de tomate." - Johan Meyer

    As uvas são de 3 locais diferentes na região da Costa Sul do Cabo, incluindo Elgin, Elands Kloof e Hemel-en-Aarde. Todas as uvas são cultivadas organicamente com intervenção mínima. A variedade do solo é xisto, arenito e argila, conferindo grande complexidade e estrutura.

    As uvas foram colhidas a mão no nível de açúcar perfeito para garantir um bom pH e acidez com boa estrutura e aromas. Nenhuma oxidação foi permitida antes da fermentação. As uvas foram fermentadas 100% cacho inteiro. O vinho fermentou a 30 graus por cerca de 10 dias e depois passou mais 22 dias “pós-fermentação” em contato com as peles para integração dos taninos. O estágio foi feito durante 11 meses sobre as borras em carvalho francês velho, em Foudre de 2000L, após o que o vinho foi misturado e engarrafado em abril de 2021. Sem filtragem, colagem ou SO2 adiocionado.

    5333 garrafas produzidas.

    R$269,00
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