O vinhedo Schlossberg é uma encosta ascendente voltada para o oeste que se abre como um anfiteatro para o rio Reno. As vinhas de 45 anos crescem a uma altitude de 170m a 230m acima do nível do mar. A estrutura do solo é marcada por argila pesada com ferro intercalados com calcário. O calcário é o componente predominante do subsolo também.
Em outubro, as uvas são colhidas à mão no momento ideal de sua maturação. São deixadas em contato com as peles por 18 horas para extrair o máximo de compostos de sabor. Fermenta espontaneamente com leveduras autóctones em barricas de carvalho alemão de até 50 anos, com uma capacidade de 600 litros. Após maturação de 7-8 meses nas borras finas, os vinhos são engarrafados no verão após a colheita.
Um Riesling complexo e equilibrado, com potencial de guarda.
“Excelentes aromas de mirabelle e marmelo tornam este riesling seco muito distinto. Poderoso mas radical e austero, isso precisa de tempo para se abrir. No entanto, há toneladas de profundidade em aqui. O local mais legal em Saulheim com solo muito profundo e pesado. ”
- JamesSuckling.com (95/100)
Sugestão de Harmonização: Um vinho elegante que pede pratos mais estruturados... Uma ave, até um pato, fica incrível aqui!
Um corte de clones antigos de Palomino e Moscatel, em solos de Albariza a apenas 6,5 KM do Oceano.
Fermentação espontânea em tanques de aço inoxidável, envelhecimento por 9 meses sob as borras.
Embora esteja na região de Jerez, este vinho não é fortificado.
Crocante, texturizado, carregado com pera, maçã "granny smith", erva-doce, hortelã e spray do mar. Muito salgado e mineral. o volume do vinho no palato dá a sensação de uma mordida carnuda, fruta do pomar.
A textura e o frescor do vinho sugere uma ampla gama de combinações de alimentos, como queijos de cabra frescos, peixes de carne branca, aves e suínos.
100% Chenin Blanc.
As uvas para este vinho são provenientes de 2 parcelas de diferentes regiões. 60%, do vinho é proveniente de uma parcela em Paardeberg (Swartland) e 40% de uma parcela nas colinas Polkadraai de Stellenbosch. A parte Paardeberg é de uvas de videira plantadas em granito decomposto dando ao vinho sua elegância e finesse e foco. A porção do Polkadraai é plantada em Granito e empresta características de fruta amarela e profundidade ao vinho.
As parcelas são vinificadas separadamente antes de serem misturadas imediatamente antes do engarrafamento. As uvas são prensadas em cachos inteiros e deixadas durante a noite para assentar em tanques de aço inoxidável. O mosto é então transportado para carvalho francês de terceiro uso na manhã seguinte, onde é fermentado espontaneamente. Estagia10 meses em suas borras finas sem batonage.
100% Chenin Blanc de Swartland.
"A safra de 2019 resultou em Chenin Blanc focado em alta qualidade. Um convite de frutas de caroço brancas e amarelas e notas de ervas para um paladar elegante, com textura suave de pêssego, frutas cítricas, marmelo... Um zíper de ácido picante deixa os sabores evoluir e se alargar com um final mais longo. É um vinho complexo e equilibrado, para ser apreciado fresco com os alimentos, embora possa se beneficiar com o envelhecimento para tornando-se bastante complexo e especial."
A safra 2018 foi criada pela fusão de uvas Chenin Blanc de duas regiões muito particulares, mas surpreendentemente semelhantes: The Botrivier e Swartland.
As denominações apresentam combinações ecléticas de solos de xisto e areia. Ambas são dependentes e muito influenciadas pelos ventos marítimos, que varrem as colinas de campos de trigo, ovelhas da raça Dorper, e vinhedos exuberantes.
A parcela de Botrivier (55%) foi feita a partir de videiras com 37 anos, em duas partes. Um quarto de parte foi fermentado desengaçado. Após a fermentação, estagiou em Ovo de PVC Zeppelin de 600L. O resto foi prensado em cachos inteiros, e transferido para Ovos Zeppelin para fermentação e envelhecimento nas borras.
A parcela de Swartland (45%) foi feita a partir de vinhas em Paardeberg de 36 anos de baixo rendimento. As uvas foram desengaçadas e prensadas em um ovo de cimento e “antigos” barris de carvalho francês de 300 litros.
Recomendamos decantar o vinho e deixa-lo respirar para uma melhor experiência.
Um branco fresco, mineral, cortante, que abre na garrafa a cada gole!
100% Semillon de solo de granito decomposto em Swartland.
A oxidação é permitida antes da fermentação para adicionar complexidade e longevidade.
90% do vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas, enquanto o resto fermenta em barricas antigasde 300L.
20% das uvas eram inteiras cacho fermentou em películas durante 2 semanas. Foi envelhecido por 7 meses nas borras grossas, então misturado e engarrafado sem colagem ou filtração.
Lindos aromas saltando da taça: zest de limão e manjericão, salino no paladar. Muito frescor e textura.
Este vinho conserva as borras na garrafa.
61% Chenin Blanc, 16% Viognier, 11% Grenache Blanc, 8% Semillon, 4% Harslevelu.
Uvas provenientes de 5 diferentes vinhedos em Swartland. O Chenin Blanc é de um vinhedo em granito, koffieklip e xisto. O Viognier e o Harslevelu são de vinhedos de granito decomposto e argila. O Grenache Blanc é plantado em granito decomposto e sedimentos de malmesbury. Por fim, a Semillon provém de solo granítico e areia.
Os vinhos são de práticas orgânicas, com mínima intervenção. As vinhas são conduzidas em sua maioria como arbustos sem irrigação. Todas as uvas são colhidas nas primeiras horas da manhã, quando o clima é mais fresco, em pequenas caixas.
As uvas são fermentadas com leveduras indígenas, metade a 14ºC em aço inoxidável, e a outra metade é fermentada em barricas antigas de carvalho de 300 L. 15% das uvas são maceradas com cachos inteiros e passam 4 meses em contato com as cascas. O vinho ainda descansa sobre as borras por 12 meses, antes de ser feito o blend e ser engarrafado sem filtração ou clarificação.
No nariz combina maçã, damasco, cítricos, avelã e notas florais. Concentrado e equilibrado, com muito boa acidez, e final longo.
Corte de Godello e Doña Blanca. A Godello é proveniente de parcelas pequenas de Godello situadas em Carracedo no Bierzo. A Doña Blanca vem de vinhedos antigos em vaso nas regiões de Espanillo, Valtuille e Carracedo.
Colheita manual em pequenas caixas, as frutas são prensadas em prensa pneumatica. Fermenta espontaneamente a baixa temperatura. É filtrado por gravidade antes do engarrafamento.
A uva Godello é super interessante quando deixada para brilhar sem excesso de carvalho e produzida com sensibilidade. Gregory Perez criou uma introdução deslumbrante a essa uva com este vinho.
Um vinho leve e fresco, com uma pontinha mineral, e aromas de frutas brancas de caroço, flores brancas, e mel.
Proveniente de vinhas antigas de Godello em solo argiloso, em Arganza, Bierzo, este vinho é fermentado com leveduras indígenas em foudres de 4000L, e envelhecido em botas de Jerez Manzanilla, cuidadosamente selecionadas na região de Marco del Jerez para que formem a flor de leveduras, por 10 meses. Apenas 1100 garrafas foram produzidas deste vinho.
93 PONTOS WINE ADVOCATE (SAFRA 2017).
"Para mim, Chenin Blanc sem Verdelho é como dançar sem música. A Verdelho adiciona o zing e o entusiasmo a este blend, dando-lhe aquele toque extra de frescor, energia e ritmo. As uvas Chenin blanc vêm de vinhas de 41 anos, cultivadas em terra firme, em Paardeberg, Swartland. As uvas Verdelho são provenientes de VoorPaardeberg, cultivadas em granito e argila decompostos, bem como uma vinha em Bot River cultivada em xisto Bokkeveld. Os solos graníticos decompostos produzem um paladar rico, generoso e amplo, enquanto os solos xistosos e argilosos de Bot River produz um vinho austero, focado e orientado pela textura. A combinação dessas duas regiões, em conjunto com o Verdelho que lhe acrescenta a frescura, combinam-se para criar um vinho bem equilibrado, rico e generoso e elegante e bem equilibrado, com foco mineral e acidez brilhante" - Marelise Niemann.
As uvas foram suavemente prensadas em cachos inteiros. A fermentação natural foi permitida em barricas de carvalho francês de 400L e 225L. Algumas borras finas foram adicionadas de volta ao suco em barril para permitir que texturas mais complexas se desenvolvam durante seu tempo em barril. Tempo em carvalho velho: 10 meses. 100% fermentação malolática. Sem filtração.
Uma cuvée cheia de texturas mostrando aromas de folhas frescas de limão e yuzu e um paladar tropical notas com abacaxi em contraste a uma acidez salina de dar água na boca que lembra limões em conserva. Maçã granny Smith e final de cera de abelha.