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Vinhos que nascem de uma idéia nossa, feitos colaborativamente com produtores amigos.

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Direção Descendente

   

Itens 21 para 30 de 56 total

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  1. Amphora Sauvignon Blanc, 2020 - Gabriëlskloof

    100% Sauvignon Blanc. Cachos inteiros prensados, fermentados de forma selvagem e maturados em ânforas durante 10 meses, baixo teor de enxofre. A fruta para este vinho foi proveniente de um bloco especial em Elgin - conhecido como a região vinícola mais fria da África do Sul. A parcela está a cerca de 300 metros acima do nível do mar, criando ainda mais condições perfeitas de amadurecimento lento para um Sauvignon Blanc aromático com excelente acidez. Todas as frutas foram prensadas e fermentadas e envelhecidas por 10 meses em ânforas de argila. Feitas localmente, essas ânforas foram desenvolvidos ao longo de dez anos de tentativa e erro. Variando em tamanhos - entre 500L e 860L - são porosas, sem revestimento interno, permitindo a quantidade perfeita de micro oxidação durante a maturação. Limão, sílex e flor de laranjeira no nariz. Na boca é salino, fresco e com textura de capim-limão e um final fresco e ácido.
    R$252,00
  2. Côtier Riesling, 2017 - Garagiste Côtier Riesling, 2017 - Garagiste
    -42%

    Côtier Riesling, 2017 - Garagiste

    100% Riesling de Mornington Peninsula. Um Riesling fora da caixinha aqui, com um pé no Skin Contact, e outro na maceração carbônica. Barney nos contou que a linha Côtier vem de vinhedos na costa de Mornington, e com foco no contato com as cascas. Aqui a Riesling é obtida a partir de vinhas de Red Hill, enraizadas em solos arenosos de argila marrom. Fermentação 100% do cacho inteiro por duas semanas; maturação em carvalho velho durante 10-11 meses; engarrafado não clarificado e com um mínimo de enxofre. O que realmente gostamos desse Riesling é que, embora seja obviamente complexo e uma expressão radicalmente diferente de uva e região, também é super refrescante e enérgico. Espere aromas e sabores de todos os tipos de frutas cítricas e capim-limão com uma mordida adstringente de tanino para fechar. Um vinho adorável que fica ainda melhor com a comida. A linha Côtier é construída em torno do contato com a pele e fermentação selvagem. Certamente resultou em uma expressão diferente de Riesling aqui. Cotier é, um projeto de Barnaby Flanders, do Garagiste. Um vinho cheio de textura, rico em especiarias. Ultra seco no final, mas a fruta tem uma doçura cítrica, ou pelo menos uma sugestão dela.

    Preço: R$347,00

    Preço Promocional R$200,00

  3. Palmiet Chardonnay, 2020 - JH Meyer Wines

    "Um encantador vinho de Elgin de clima fresco, com uma mistura perfeitamente equilibrada de frutas de caroço brancas maduras e acidez crocante. O envelhecimento criterioso em carvalho destaca um elegante caráter cremoso para o final de matar a sede. Um vinho versátil, saboreie-o sozinho ou como acompanhamento de saladas, mariscos e pratos de carne mais leves." - Johan Meyer

    Elgin é uma das áreas naturalmente mais frescas da África do Sul. A sua altitude (500m – 700m acima do nível do mar é consideravelmente superior aos 3-400m de Stellenbosch) beneficia a localização através de temperaturas naturalmente mais baixas e maior pluviosidade. Há uma maior cobertura de nuvens (devido à forma como as nuvens se formam à medida que o ar sobe sobre as montanhas da costa e se condensa em chuva). Além disso, no inverno, Elgin se beneficia de temperaturas muito mais frias do que Stellenbosch ou em outros lugares e, consequentemente, as videiras entram em um estado de dormência mais profundo, resultando em melhor descanso que, por sua vez, também aumenta a longevidade e apoia a saúde geral da videira.

    As uvas foram colhidas por degustação e não por leitura Balling - isso é para garantir que tenham um bom pH e acidez com boa estrutura e aromas. Colhidas e selecionadas a mão. As uvas foram suavemente prensadas em cesta a um máximo de 0,85 bar para garantir pureza e elegância, foi permitida alguma oxidação do mosto antes da fermentação para adicionar complexidade e capacidade de envelhecimento, indo direto para barricas neutras de carvalho francês de 500 L por 16 meses sobre as borras, após o que o vinho foi trasfegado direto para a linha de engarrafamento em meados de 2021 e engarrafado sem filtragem, colagem e SO2 adicionado ao vinho.

    6402 garrafas produzidas.

    R$298,00
  4. Vaalkameel Colombard, 2020 - Lowerland

    100% Colombard. Os cachos são prensados inteiros, e deixados para decantar de uma noite para a outra, em tanques de aço inoxidavel sem enzimas. No dia seguinte, o suco pe levado para fermentar espontaneamente em barricas antigas de carvalho francês. O vinho passa 10 meses sobre as leveduras. Não é feito batonage, e um minimo de SO2 é cuidadosamente adicionado antes do engarrafamento. A descrição dos aromas deixamos por conta da Tamlyn Currin MS para o site da Jancis Robinson: "Aromas de figos dourados frescos, mimosa, abacate maduro, e flores de laranjeira mexicanas. No paladar ele bombeia as profundezas de rochas e damascos, girando amplamente, em círculos acetinados na boca. Uma joagada incrivel entre acidez e riqueza, cortante e cremoso, com toques leves de aveia tostada, raíz de gengibre e um entremeado de louro e uma picância verde misturando tudo no final. Longo e preciso e complexo. Incrivelmente longo. O vinho simplesmente voana velocidade da luz, e mais e mais." Complexo? Experimente e conte pra gente!
    R$340,00
  5. Riesling Winninger, 2018 - Materne & Schimitt

    100% Riesling de solo de ardósia no Mosel. Uvas cultivadas nos vinhedos de Brückstück e Röttgen, de exposição Sul e Sudeste. Estende suas raízes na ardósia cinza-marrom das camadas de Rittersturz, mas também nas pedra-pomes da ponta, e parte do solo contendo ferro de Röttgen. A safra 2018 resultou em um vinho robusto, com as frutas madura.
    Últimas unidades
    R$263,00
  6. Riesling Wunschkind, 2018 - Materne & Schimitt

    100% Riesling de solo de ardósia do Mosel "Com este nome queremos expressar o nosso amor e devoção às nossas vinhas e vinhos. Esta é a base para nossos Rieslings e, portanto, o nome apropriado para nossos "pequeninos". Como base da nossa gama, é realista e interessante. Ele desperta a curiosidade sobre seus irmãos mais velhos sem perder sua individualidade - um verdadeiro filho dos sonhos. Um cuvée de diferentes camadas do Terrassenmosel." A safra 2018 é frutada, equilibrada, e de boa acidez. Sugestão de Harmonização: Eisbein (joelho de porco) com purê ou molho de maçã... Bem alemão mesmo! Chucrute pode acompanhar. Esse Riesling tem uma acidez linda, que corta a gordura do joelho, mas também tem o dulçor residual da fruta que vai super bem com carne de porco e acompanhamentos com frutas.
    Últimas unidades
    R$204,00
  7. Momento Chenin Verdelho, 2018 - Momento Wines

    55% Chenin Blanc e 30% Verdelho.

    "Para mim, Chenin Blanc sem Verdelho é como dançar sem música. A Verdelho adiciona o zing e o entusiasmo a este blend, dando-lhe aquele toque extra de frescor, energia e ritmo. As uvas Chenin blanc vêm de vinhas de 41 anos, cultivadas em terra firme, em Paardeberg, Swartland. As uvas Verdelho são provenientes de VoorPaardeberg, cultivadas em granito e argila decompostos, bem como uma vinha em Bot River cultivada em xisto Bokkeveld. Os solos graníticos decompostos produzem um paladar rico, generoso e amplo, enquanto os solos xistosos e argilosos de Bot River produz um vinho austero, focado e orientado pela textura. A combinação dessas duas regiões, em conjunto com o Verdelho que lhe acrescenta a frescura, combinam-se para criar um vinho bem equilibrado, rico e generoso e elegante e bem equilibrado, com foco mineral e acidez brilhante" - Marelise Niemann.

    As uvas foram suavemente prensadas em cachos inteiros. A fermentação natural foi permitida em barricas de carvalho francês de 400L e 225L. Algumas borras finas foram adicionadas de volta ao suco em barril para permitir que texturas mais complexas se desenvolvam durante seu tempo em barril. Tempo em carvalho velho: 10 meses. 100% fermentação malolática. Sem filtração.

    Uma cuvée cheia de texturas mostrando aromas de folhas frescas de limão e yuzu e um paladar tropical notas com abacaxi em contraste a uma acidez salina de dar água na boca que lembra limões em conserva. Maçã granny Smith e final de cera de abelha.

    R$225,00
  8. Las Botas, 2017 - Mengoba Bodega y Viñedos

    Proveniente de vinhas antigas de Godello em solo argiloso, em Arganza, Bierzo, este vinho é fermentado com leveduras indígenas em foudres de 4000L, e envelhecido em botas de Jerez Manzanilla, cuidadosamente selecionadas na região de Marco del Jerez para que formem a flor de leveduras, por 10 meses. Apenas 1100 garrafas foram produzidas deste vinho. 93 PONTOS WINE ADVOCATE (SAFRA 2017).
    R$399,00
  9. Brezo Godello, 2018 - Mengoba Bodega y Viñedos

    Corte de Godello e Doña Blanca. A Godello é proveniente de parcelas pequenas de Godello situadas em Carracedo no Bierzo. A Doña Blanca vem de vinhedos antigos em vaso nas regiões de Espanillo, Valtuille e Carracedo. Colheita manual em pequenas caixas, as frutas são prensadas em prensa pneumatica. Fermenta espontaneamente a baixa temperatura. É filtrado por gravidade antes do engarrafamento. A uva Godello é super interessante quando deixada para brilhar sem excesso de carvalho e produzida com sensibilidade. Gregory Perez criou uma introdução deslumbrante a essa uva com este vinho. Um vinho leve e fresco, com uma pontinha mineral, e aromas de frutas brancas de caroço, flores brancas, e mel.
    R$160,00
  10. Force Celeste Semillon, 2020 - Mother Rock

    100% Semillon de solo de granito decomposto em Swartland. A oxidação é permitida antes da fermentação para adicionar complexidade e longevidade. 90% do vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas, enquanto o resto fermenta em barricas antigasde 300L. 20% das uvas eram inteiras cacho fermentou em películas durante 2 semanas. Foi envelhecido por 7 meses nas borras grossas, então misturado e engarrafado sem colagem ou filtração. Lindos aromas saltando da taça: zest de limão e manjericão, salino no paladar. Muito frescor e textura. Este vinho conserva as borras na garrafa.
    R$210,00
Direção Descendente

   

Itens 21 para 30 de 56 total

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