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Ampeleia

Ampeleia

Ampeleia nasceu em 2002, quando Marco Tait chegou a Roccatederighi aos 22 anos, com o seu diploma de enólogo e com a perspectiva de ficar apenas dois meses. Mas você sabe, na Maremma a calma é tradição e como tal deve ser respeitada. Assim, os dois meses se tornaram 18 anos. Marco assumiu esse projeto lindo idealizado pela Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini, e começou a trabalhar com as vinhas existentes de Cabernet Franc com o único objetivo de dar voz a esta parte única da Toscana, que permaneceu quase inexplorada em termos de vinificação, mas com um potencial que poucos foram capazes de ver. Ao longo dos anos, as vinhas velhas de Cabernet Franc juntaram-se às vinhas mediterrânicas de Alicante Nero, Carignano e Mourvedre, e da mesma forma, ao longo dos anos, as pessoas também se uniram. Hoje a equipe conta com 6 amigos e para eles a Ampeleia representa trabalho, lar e estilo de vida. Alguns são de Marenmma, outros abandonaram suas cidades para se mudar para Roccatederighi (para os amigos "La Rocca" - 700 habitantes) por amor aos vinhos bons e saudáveis de agricultura sustentável. Todo o cultivo é biodinâmico, e os preparados são feitos com carinho por ele e seus amigos. “Aqui nos divertimos experimentando, aprendendo o máximo possível com esta terra e com quem nela habita e interpretando-a no nosso estilo que se baseia em três princípios: diversidade, frescor e respeito.” Os rótulos são todos assinados pela artista plástica e cenografista Francesca Ballarini, aka @ioenina. A Wines4U conta com três rótulos desse trabalho incrível: Bianco di Ampeleia, Unlitro e Kepos.

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  1. Kepos Costa Toscana IGT, 2018 - Ampeleia

    Ampeleia nasceu em 2002 a partir da colaboração e amizade entre Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. O Kepos - Costa Toscana IGT, 2018 é uma mistura semelhante a Unlitro do mesmo produtor, contudo com maior densidade. A expressão de Grenache aqui é mais saborosa, mais italiana, por falta de uma melhor descrição.
    R$169,00
  2. Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT, 2018 - Ampeleia

    Para o Bianco di Ampeleia foi recuperado um vinhedo próximo, e enxertado variedades indígenas da Bacia do Mediterrâneo. Um "Field-Blend", que de acordo com a tradição, tem maior parte de Trebbiano, junto com Ansonica e Malvasia, localizadas de 300 a 600 metros acima do nível do mar, tem maceração com as cascas por 7 dias, e passa 6 meses em concreto.

    R$ (Consulte-nos)

  3. Unlitro Costa Toscana IGT, 2018 - Ampeleia - 100 cl

    Ele está de volta!!! O vinho que sabe que “750ml de mim não é suficiente”. Este é um vinho para tomar com bons amigos e boa comida. Tão cheio de energia!

    R$ (Consulte-nos)

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