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Azienda Agricola COS

Azienda Agricola COS

COS é o acrônimo dos sobrenomes de 3 amigos, que em 1980 se uniram por uma paixão, o vinho: Giusto Occhipinti, Giambattista Cilia e Cirino Strano. "O vinho é nossa alma, nosso trabalho, nosso ritmo e nossa arte", assim definem os três amigos, seu projeto Azienda Agricola COS no extremo sudeste da Sicília. Tão extremo que por ali já se observa a influência do continente Africano no clima e na paisagem da região, com seus tons amarelos, ocres e vermelhos. Já se foram 40 vindimas... e eles estão apenas começando! Na região de Vittoria são 2 terroirs: Contrada Fontane, onde está localizada a cantina e a maior parte dos vinhedos. Aqui o solo é de areia vermelha muito fina, apenas 30 cm acima do calcário puro. Raízes profundas, baixo PH, alta acidez. “É o que confere frescor e elegância aos nossos vinhos”, afirma Giusto. Em Bastonaca os solos são “cremosos”, com um toque de argila na areia vermelha, e rochas de calcário a 60cm de profundidade. Ali eles cultivam preciosidades sicilianas, como a Frappato, Nero d´Avola, Zibibbo, Inzolia e a Grecanico. Da região vem a Terracota utilizada nas ânforas que eles chamam de "Pithos", assim como os gregos chamavam os vasos para fermentação e armazenamento do vinho. Tendo estudado na Georgia, as ânforas são enterradas no solo, como os Kvevri georgianos, e assim fermenta-se por exemplo a Grecanico, variedade trazida pelos gregos á Sicília por volta do século VII a.c., de cultivo biodinâmico. São vinhos que falam muito claramente do lugar de onde vem, com uma textura que é inebriante.

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3 Produto(s)

  1. Ramì IGP, 2019 - Azienda Agricola COS

    50% Grecanico e 50% Insolia de viticultura biodinâmica no sul da Sicília, fermenta espontaneamente com leveduras selvagens em tanques de concreto, onde faz uma curta maceração com as cascas de 10 dias. Descansa nos tanques por 9 meses, e por mais 3 meses depois de engarrafado. Ramì antes se chamava Ramingallo que é o nome de uma área próximo a Agrigento, na Sicília. O vinho não tem outra conexão com este lugar senão o fato de que Giusto e Giambattista gostam do nome Ramingallo! Eles tiveram problemas com a vinícola "Gallo" na Sicília por causa deste nome, e o encurtaram para Ramì! Rs
    Últimas unidades
    R$225,00
  2. Pithos Rosso DOC, 2018 - Azienda Agricola COS

    60% Nero d´Avola e 40% Frappato di Vittoria de agricultura biodinâmica no sul da Sicília. Fermenta espontaneamente com leveduras indígenas, em ânforas de Terracota conhecidas como Pithos, muito tradicíonas da Sicília, enterradas no chão (como os Kvevris georgianos) onde descansa em contato com as cascas por 6 meses. Aromas de rosas, morango e jasmin. Encordpadom taninos super finos e muito boa acidez. Um vinho fabuloso, refinado e elegante.
    Últimas unidades
    R$249,00
  3. Frappato IGP, 2019 - Azienda Agricola COS

    100% Frappato di Vittoria de agricultura biodinâmica no sul da Sicília, fermentado espontaneamente e maturado em tanques de concreto. O Frappato IGP 2019 tem tonalidade rubi, corpo médio e é cheio de frescor e flores selvagens. Na boca é igualmente vibrante: framboesa, casca de laranja e temperos doces emergem com acidez sutil e taninos macios. Uma delícia. A SAFRA 2019 É TOP WINE PELA SLOW WINE GUIA 2021!

    R$ (Consulte-nos)

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