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Ca'Nova Giada Codecasa

Ca'Nova Giada Codecasa

Giada e seu pai se apaixonaram por uma casa do século XVII e um pedaço de terra no Nordeste do Piemonte, na região do Lago Maggiore, no sopé da cadeia do Mont Blanc. Ali, entre o Ghemme DOCG e Colline Novaresi DOC, eles plantaram 10 hectares entre 1996 e 2000, da variedade Nebbiolo, na qual se especializaram, e também a Erbaluce e a Vespolina. O solo é de erosão glacial, composto por pedregulhos e carga sedimentar carregadas pelo gelo conhecido como Morena, e tem origem principalmente na geleira Monterosa. Esse tipo muito específico de solo, com a maior parte de basalto e pedras macias, é o responsável pela acidez do solo no local, que produz vinhos muito frescos e perfumados. De clima Subalpino, toda a sua produção é feita da maneira mais natural possível e com pouca intervenção. Não são utilizados químicos no vinhedo, as uvas são colhidas a mão, e fermentadas com leveduras indígenas. Apenas o mínimo de sulfito, abaixo de 100gr por hectolitro, é adicionado. Giada é uma pessoa cheia de energia e apaixonante, e assim também são seus vinhos!

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  1. Bocciolo Nebbiolo, 2019 - Ca'Nova Giada Codecasa

    Nós amamos Nebbiolo mas percebemos que pode precisar de muito tempo para revelar sua verdadeira grandeza. O Bocciolo é um vinho que proporciona o máximo de prazer e satisfação sem a necessidade de esperar por uma década! O Bocciolo tem esse nome por ser um vinho 100% Nebbiolo para se tomar jovem. Bocciolo em italiano quer dizer broto, e remete a uma flor em sua juventude. No entanto sua cor Rubi escura com uma unha alaranjada já nos dá uma dica do que esperar em boca: toda a potência e complexidade da Nebbiolo muito em trabalhada, com frutas escuras e suculentas e taninos macios. O Bocciolo é fermentado por apenas 8 dias, em uma temperatura de no máximo 28ºC, e passa 6 meses em grandes barricas de 50 hectolitros apenas para amaciar os taninos. Isso conserva o frescor e a expressão pura da fruta. Giada recomenda degustá-lo com uma massa ou uma carne não tão temperada. Acompanha muito bem salame e charcutaria. "Fragrâncias de couro e generosos aromas terciários, para um vinho de entrada. Incrivelmente aberto, rico e generoso. Compete igualmente com Barolos e Barbarescos. Complexo, com cogumelos e aromas terrosos no final." 17+/20 jancisrobinson.com
    R$159,00
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