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Domaine de la Garrelière - François Plouzeau

Domaine de la Garrelière - François Plouzeau

Pascaline e François Plouzeau mantêm uma vinha impecável próxima ao encantador vilarejo de Richelieu, que fica cerca de 20km ao sul de Chinon desde os anos 70. Todos os vinhos produzidos são sobre a denomição de origem Touraine. Aqui eles implementam práticas rígidas de vitícola biodinâmica, certificadas pela Ecocert. Além disso, eles utilizam a fitoterapia com infusões preparadas na propriedade. Eles são os únicos a terem vinhedos em Razines, o que torna seu terroir realmente puro, livre de resquícios de químicos anteriores ou de vizinhos. A característica distintiva de seus vinhos fascinantes é o incrível conjunto de rótulos produzidos por artistas locais, que refletem os nomes dados ao vinho. Os brancos apresentam uma pureza e mineralidade impressionante.

Domaine de la Garrelière - François Plouzeau

Direção Descendente

   

3 Produto(s)

  1. Le Blanc de la Marièe Touraine AOC, 2019 - Domaine de la Garrelière

    100% Sauvignon Blanc do Vale do Loire, em solo de argila e sílex. Prensagem pneumática suave (3 horas). Fermentação alcoólica por 2 semanas em leveduras indígenas. O envelhecimento é feito sobre borras finas em cubas de concreto. Fresco e mineral.
    R$175,00
  2. Le P´tit Ch´nin Touraine AOC, 2019 - Domaine de la Garrelière

    100% Chenin Blanc do Vale do Loire, em solo de Argila e Silex. Prensagem direta. Estágio de 12 a 24 horas com as cascas. Fermentação natural em cubas de aço durante 2 semanas, estágio sobre borras finas e passagem em barricas antigas durante 6 meses. Fresco e mineral.
    R$175,00
  3. Gamay Sans Tra la la Touraine AOC, 2019 - Domaine de la Garrelière

    Este é um 100% Gamay da denominação de origem Touraine na Loire. As uvas são provenientes de vinhas com práticas biodinâmicas e certificação Ecocert que ficam na colina próxima à vila de Richelieu, em Razines. Os vinhos de François Plouzeau são completamente naturais, caso do Gamay Sans Tra La La faz maceração carbônica, e é fermentado naturalmente sem o “auxílio” de fermentos comerciais. É fresco, vivo, cheio de sabor, baixo teor de alcool e, acima de tudo, delicioso. Bom para beber a qualquer hora, em qualquer lugar. O rótulo alegre captura a essência deste vinho. Os franceses o chamariam de um vinho “gouleyant”, o que quer dizer que é extremamente agradável de se beber. Como os vinhos de Pascaline e François Plouzeau possuem suas etiquetas assinadas por artistas, Gamay Sans Tralala é assinado por Sébastian Birchler. Vinho versátil, ótimo para compartilhar entre amigos. Combina com saladas, peixes com gordura ou carnes vermelhas.

    R$ (Consulte-nos)

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