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Domaine de Montbourgeau

Domaine de Montbourgeau

Montbourgeau é a história de uma propriedade familiar na qual, durante quase um século, cada geração expressou sua paixão pela vinha e pelo vinho. Em 1920 Victor Gros comprou a Montbourgeau e começou acultivar os vinhedos e a comercializar as garrafas. Em 1956, Jean substituiu o pai: ele criou a vinícola e fez questão de expandir o vinhedo e desenvolver a propriedade. Em 1986, Nicole Deriaux instalou-se por sua vez, modernizando as caves, dando continuidade às plantações que lhe permitiram produzir um vinho amarelo e desenvolver as vendas para exportação. Em 2019, a 4ª geração do César assume as rédeas com planos de novos terrenos, uma nova vinícola ... com sonhos ...... Hoje a propriedade tem 11ha de vinhas plantadas com Chardonnay, Savagnin e algumas variedades de uvas Trousseau e Poulsard. Na propriedade familiar, o trabalho é organizado desde o cultivo da vinha à comercialização, passando pela vinificação e envelhecimento dos vinhos. "A filosofia do nosso trabalho é o respeito pela terra, que é mais cultivada com pastagens privilegiadas nas encostas, e o respeito pelas vinhas, cuja proteção de cada parcela se justifica."

Domaine de Montbourgeau

Direção Descendente

   

2 Produto(s)

  1. Côtes du Jura Poulsard, 2018 - Domaine Montbourgeau

    100% Poulsard, de solo argilo-calcário localizados principalmente na parte inferior das encostas. As uvas são colhidas a mão, vinificado espontaneamente em cubas de aço inoxidável, onde matura por 1 ano.

    R$ (Consulte-nos)

  2. L´Etoile, 2017 - Domaine Montbourgeau

    Chardonnay de solo de pedras calcárias, que não raro surgem como fósseis de estrelas do mar do período Jurássico chamado "Pentacrine" (por isso o nome L´Etoile, a estrela). Esse vinho é levemente oxidativo... Ele tem as características de um branco oxidativo do Jura, conservando frescor e acidez... Este vinho é majoritariamente Chardonnay, mas tem um pouquinho de Savagnin misturada nos vinhedos que acabam indo parar no vinho. rsrs. Os cachos inteiros são prensados ​​em prensa pneumática. 100 litros de suco devem ser extraídos de 150 kg de uvas. Uma acomodação de 12 horas segue a prensagem. A fermentação alcoólica ocorre espontaneamente em cubas de inox entre 18 ° C e 21 ° C. Depois é envelhecido em pequenas barricas antigas, que não são completadas, por pelo menos 2 anos...

    R$ (Consulte-nos)

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