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Domaine des Sablonnettes

Domaine des Sablonnettes

Auguste Ménard foi a primeira geração de "vignerons" da família, fazendo vinhos naturais em Rablay-Sur-Layon, no Vale do Loire. Era conhecido como Ménard le Rouge por suas tendências revolucionárias e seu enorme bigode vermelho. Agora seu neto Jeremy, filho de Christine e Joel Ménard que por muito tempo estiveram a frente do Domaine, assume o comando da propriedade e está encarregado da vinificação. Jeremy tem uma energia calma e um forte domínio da vinificação, tendo crescido entre as vinhas que cercam sua humilde casa e vinícola. Através dos seus vinhos percebemos como ele se conectou profundamente a este terreno, verdadeiramente um agricultor em seu elemento. Embora a palavra "natural" às vezes seja usada com algum abuso, no caso dos Ménards as conotações mais positivas se aplicam! Todas as suas decisões são tomadas após cuidadosa contemplação e no contexto dos seus inúmeros anos de experiência com as suas parcelas e diferentes castas. Eles são certificados como orgânicos e biodinâmicos e vinificam sem adição de leveduras, açúcares ou outras "correções". O uso de enxofre é mínimo, se é que usam algum. Muito antes de existir a expressão "vinho natural", os Ménards já faziam vinhos naturais puros, e continuam a fazê-lo em silêncio, sem hashtags, longe dos holofotes das redes sociais.

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Direção Descendente

   

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