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Domaine de l'Aujardière - Eric Chevalier
Nesse pedacinho do Oeste do Vale do Loire, ao sul de Nantes, entre a salinidade da costa Atlântica e a candura do lago Grand Lieu (vide mapa na foto 2), Eric Chevalier produz vinhos em que a mineralidade da região se faz notar.
A estrela ali é a Muscadet, que ele trabalha com esmero. Mas ele diz sem medo de ser feliz, que a Chardonnay brilha por ali também.
Entre 3 bosques (Les 3 Bois) ele tem um vinhedo relativamente jovem de Chardonnay que é vinificada da maneira mais pura possível, de maneira a exaltar o terroir.
O resultado é um Chardonnay limpo, simples mas de acidez brilhante, mineral, "crispy". Aroma de frutas brancas de caroço, frescas! Deixe ele abrir na taça, e esquentar um pouco, e é possível se imaginar caminhando no vinhedo e levantando a poeira do solo..
Vinho mais versátil não há! Harmoniza lindamente com frutos do mar, peixes, vegetais na grelha, frango, porco...