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Intellego

Intellego

A Intellego começou em 2009, quando o enólogo Jurgen Gouws juntou fundos trabalhando na vindima da Rússia e vendendo barricas de segundo uso para montar seu projeto próprio. “Intellego” traduz do latim como “entendimento”, e é um nome muito apropriado uma vez que Jurgen está em busca de entender o potencial dessa incrível região. Ele é um dos jovens enólogos, descontraído, com bronzeado de surfista e muita vontade de trabalhar, que está mudando o cenário do vinho em Swartland. Atualmente ele não possui vinhedos e adega própria, mas desenvolveu sua própria marca enquanto trabalhava ao lado de Craig “El Bandito” Hawkins na Lammershoek. As uvas são provenientes de diferentes vinhedos, e ele trabalha junto com os fazendeiros para garantir que expressem a região. Sua parede de velhos barris no espaço alugado em Annexkloof traz os nomes de seus músicos favoritos. Ele não é um fã do que ele mesmo chama de “o jeito Robert Parker”, de vinhos super extraídos, carvalho novo e fruta super madura... Ele diz que a moda, não o terroir, são os culpados pela disseminação desse estilo de vinhos na região desde os anos 90. Ele tem suas próprias técnicas na manga, como a preferência por vinhedos em arbusto, e cultivo orgânico sem irrigação. Seus vinhos são fermentados em cachos inteiros como método de preservação de frescor, especialmente para os tintos. Jurgen é parte de uma nova onda de vinhateiros do Cabo, todos se movendo para a mesma direção... Temas comuns são cultivo orgânico e biodinâmico, vinhos de mínima intervenção, e o desejo de fazer sucos puros, que matam a sede, e não estão gritando por prêmios ou pontuação.

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Direção Descendente

   

5 Produto(s)

  1. Intellego Syrah, 2020 - Intellego

    100% Syrah de vinhedos em arbusto, de solo granítico. Fermentação de cachos inteiros, semi-carbônica, por 10 dias. Descansa em grandes barricas de carvalho antiga de 500L por 10 meses. Um Syrah elegante, complexo, comparável aos grandes Syrahs do velho mundo. Um vinho do novo mundo com alma de velho. É o mesmo vinho da safra passada, mudou apenas o rótulo!
    R$275,00
  2. The Pink Moustache, 2020 - Intellego

    O bigode pode ser rosa, mas este vinho é um tinto leve! Um corte de Syrah, Cinsault e Mourvédre, com maceração curta de apenas 3 dias, onde continua a fermentar em barricas antigas de carvalho por 5 meses. Depois é transferido para tanques de aço inoxidável, onde descansa por mais 6 meses antes de ser engarrafado. Ambas variedades de vinhedos em arbusto, muito típicas na região, de solo complexo, uma mistura de "Oakleaf", "Ferricrete" e Folhelho.
    R$219,00
  3. Kedungu, 2020 - Intellego

    Depois de surfar na região de Kedungo, em Bali, Jurgen Gouwsse inspirou para fazer esse vinho. Um corte de Syrah, Cinsault e Mourvedre, fermentado com cachos inteiros por maceração semi-carbônica por 8 dias em tanques de aço inoxidável. Envelhecido em uma mistura de barricas antigas de diferentes tamanhos, que ajudam a preservar os aromas vibrantes deste vinho. Proveniente de vinhas em arbusto, de solo granítico, Oakleaf", "Ferricrete" e Folhelho.
    R$235,00
  4. Kedungu, 2019 - Intellego

    Depois de surfar na região de Kedungo, em Bali, Jurgen Gouwsse inspirou para fazer esse vinho. Um corte de Syrah, Cinsault e Mourvedre, fermentado com cachos inteiros por maceração semi-carbônica por 8 dias em tanques de aço inoxidável. Envelhecido em uma mistura de barricas antigas de diferentes tamanhos, que ajudam a preservar os aromas vibrantes deste vinho. Proveniente de vinhas em arbusto, de solo granítico, Oakleaf", "Ferricrete" e Folhelho.
    R$219,00
  5. Hallagasha Pinotage, 2020 - Intellego

    100% Pinotage em arbustos "dry farm", em solo de granito decomposto. Fermentação espontânea de cachos inteiros em tanques de aço inoxidável. Estagio de 5 meses em barricas de 225L. “Halagasha” é o termo no dialeto Xhosa, que esta tribo sul-africana usa para comemorar o gol de um gol de futebol. Pinotage é uma celebração do que podemos alcançar com essa variedade local na África do Sul e Halagasha é apenas um dos muitos exemplos desse estilo diverso. Esqueça tudo o que você conhece sobre a Pinotage... Essa uva originou vinhos desconcertados nos anos 2000, quando se tentava atingir pontos do aclamado critico Robert Parker, que ditou moda na época. Craig Hawkins (aka Testalonga) nos disse: "como alguém quer fazer um vinho extraído, tânico, e alcoólico de uma uva que é cruzamento da Pinot Noir e Cinsault?". Aqui na Wines4U amamos a Pinot Noir e também amamos a Cinsault. Um cruzamento das duas, só pode ser bom quando o vinho é feito por quem respeita as características dessa uva. E aí, pronto pra mudar de opinião hoje?

    R$ (Consulte-nos)

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