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La Staffa

Riccardo Baldi era muito jovem quando se dedicou aos antigos vinhedos de sua família, que antes eram cultivados para fazer vinho para consumo próprio. Ele introduziu métodos biodinâmicos, trabalhando com leveduras indígenas, envelhecendo em tanques de concreto, e vinificando cada área de vinha separadamente para descobrir os segredos de cada pequeno local. Este cuidado e atenção recentemente levou Riccardo a lançar um novo e extraordinário vinhedo Riserva conhecido como Selva di Sotto. Neste caso, uma análise recente descobriu que a placa de rocha sob os vinhedos de Riccardo virou “de cabeça para baixo” em uma antiga mudança geológica. Isso significa que seu solo é realmente muito mais antigo do que a terra que o cerca. Também contém a maior concentração de carbonato de cálcio da região. La Staffa é diferenciada tanto pela elevação quanto pela geologia. A pequena aldeia de Staffolo é conhecida como “a varanda” do Esino, com vinhas dispostas em vistas panorâmicas nas encostas acima do vale do rio. A área de Castelli di Jesi é definida, juntamente com seus castelos históricos, por vinhos frescos nascidos no ar fresco da montanha, agitados pelos ventos do mar Adriático. Riccardo tem os vinhedos de maior elevação em Staffolo, e suas uvas mantêm sua acidez à medida que amadurecem em virtude da amplitude térmica ali. Por sua versatilidade e caráter expressivo, a Verdicchio é cada vez mais reconhecido como um dos maiores brancos da Itália.
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