Aproveite FRETE GRÁTIS pedidos acima de R$ 300,00 - SP Capital, R$ 600,00 - Sudeste e R$ 800,00 - Demais estados

Mengoba Bodega y Viñedos

Mengoba Bodega y Viñedos
Grégory é bordalês, se formou em enologia em Bordeaux, e trabalhou em grandes casas como o Château Grand-Puy-Lacoste, e o Château Cos d´Estournel, onde foi o enólogo encarregado de 1997 a 2001. De volta as suas raízes espanholas, e por insistência de um amigo, se mudou para o Bierzo, na região de Castilla y Léon, Noroeste da Espanha. Foi em um passeio de carro pelas montanhas que avistou as vinhas velhas do vilarejo de Espanillo (em Arganza), pequenos lotes cercados por bosques, na cabeceira do rio Cúa. Parou o carro e foi conferir... O vilarejo a 600m de altitude é habitado por 12 moradores. Greg passou a trabalhar uma pequena parcela destes vinhedos e vinificou... O que era para ser uma única safra, se tornou o projeto Mengoba Bodegas y Viñedos. Com o tempo, Grég adquiriu algumas destas parcelas e criou vinhos únicos. O solo é misto de argila e ardósia, as vinhas são todas antigas, e o trabalho na encosta íngreme é difícil. Ali já eram cultivadas a Mencía, a Garnacha Tintorera (aka Alicante Bouschet), Palomino, Doña Balanca, e uma pequena porção de Godello. Algumas de suas parcelas são tão pequenas que contém 40 plantas somente. Desde o final do ano passado a Wines4U tem o prazer de trazer os vinhos da linha Brezo, um Godello e um Mencía, vinificados em tanques de aço inoxidável, que são a pura expressão dessas frutas e terroir do Bierzo. Seus vinhos são todos de colheita manual, vinificação com leveduras indígenas, e mínima intervenção. Da amizade do Grégory com o Andrew, surgiu a oportunidade de trazermos seus excepcionais vinhos de quantidade limitada, o Las Botas e o Las Tinajas. Para o Las Botas, como o nome sugere, foram cuidadosamente escolhidas Botas de Jerez Manzanilla em Marco del Jerez, nas quais Grég envelhece por 10 meses o vinho de Godello “viejo”, que foi vinificado em Foudres de 4000L. As botas ainda com flor, conferem os aromas sutis e complexos do Manzanilla, em um vinho não fortificado e muito fresco, com uma acidez ímpar. Apenas 1.100 garrafas são produzidas deste vinho por ano.
Filter
Definir Direção Decrescente

1 artigo

por página
Ver como Grade Lista
Filter
Definir Direção Decrescente

1 artigo

por página
Ver como Grade Lista