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Momento

Momento

A Momento começou em 2013, enquanto Marelise Niemann era enóloga da Beaumont Family Wines em Bot River. Desde então, tornou-se conhecida por vinhos de pureza, elegância e honestidade, trabalhando com vinhas velhas em Bot River e Swartland com uma abordagem de intervenção mínima, colocando o terroir na frente dos seus vinhos e no centro do seu trabalho. Agora sediada na fazenda Anysbos ao lado de Gabrielskloof - onde passou quatro anos ao lado da Crystallum e Thorne & Daughters. O fascínio de Marelise pela Grenache foi estimulado por sua passagem pela região de Priorat na Espanha, onde, junto com Eben Sadie, ela se inspirou em como a vinha velha era produzida de forma tão fresca e vibrante. Ela voltou para a África do Sul determinada a procurar a vinha velha Grenache. Marelise é apaixonada por trabalhar com variedades de uvas bem adaptadas ao clima da África do Sul. Isso significa vinhedos que podem lidar com baixas chuvas e altas temperaturas; que se adaptam naturalmente ao ambiente e não necessitam de um consumo excessivo de energia. Chenin, Verdelho, Grenaches e Tinta Barroca são exemplos disso, florescendo como em climas secos e quentes. Para Marelise, trabalhar com uvas bem adaptadas ao local de cultivo, reduzir o consumo de energia e água e permitir que os vinhedos prosperem naturalmente é o caminho a seguir. “Estou me preparando acima de tudo para contar uma história com esses vinhos, sobre sua origem e sua jornada na garrafa. A vinificação é uma experiência incrivelmente pessoal e quero que o produto final tenha uma forte ligação com os produtores, os solos, o clima; tudo o que desempenhou um papel em uni-los. Hoje em dia queremos saber de onde vem a nossa comida e o vinho não é diferente; quanto melhor a fruta e melhor cuidada, melhor o vinho na taça.”

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  1. Momento Chenin Verdelho, 2018 - Momento Wines

    55% Chenin Blanc e 30% Verdelho.

    "Para mim, Chenin Blanc sem Verdelho é como dançar sem música. A Verdelho adiciona o zing e o entusiasmo a este blend, dando-lhe aquele toque extra de frescor, energia e ritmo. As uvas Chenin blanc vêm de vinhas de 41 anos, cultivadas em terra firme, em Paardeberg, Swartland. As uvas Verdelho são provenientes de VoorPaardeberg, cultivadas em granito e argila decompostos, bem como uma vinha em Bot River cultivada em xisto Bokkeveld. Os solos graníticos decompostos produzem um paladar rico, generoso e amplo, enquanto os solos xistosos e argilosos de Bot River produz um vinho austero, focado e orientado pela textura. A combinação dessas duas regiões, em conjunto com o Verdelho que lhe acrescenta a frescura, combinam-se para criar um vinho bem equilibrado, rico e generoso e elegante e bem equilibrado, com foco mineral e acidez brilhante" - Marelise Niemann.

    As uvas foram suavemente prensadas em cachos inteiros. A fermentação natural foi permitida em barricas de carvalho francês de 400L e 225L. Algumas borras finas foram adicionadas de volta ao suco em barril para permitir que texturas mais complexas se desenvolvam durante seu tempo em barril. Tempo em carvalho velho: 10 meses. 100% fermentação malolática. Sem filtração.

    Uma cuvée cheia de texturas mostrando aromas de folhas frescas de limão e yuzu e um paladar tropical notas com abacaxi em contraste a uma acidez salina de dar água na boca que lembra limões em conserva. Maçã granny Smith e final de cera de abelha.

    R$225,00
  2. Momento Grenache Noir, 2019 - Momento Wines

    100% Grenache Noir.

    "Minha carreira solo no vinho começou com esta uva. Após apenas 3 semanas de trabalho com antigos vinhedos de Grenache na Espanha em 2010, eu estava completamente vendida; na verdade, mais como de ponta-cabeça, completamente e ridiculamente apaixonado por essa uva. Comprei meu primeiro lote em 2011 e realmente acredito que a Grenache é uma das mais brilhantes da África do Sul. Uvas discretas, extremamente tolerantes e bem adaptadas ao nosso clima seco e quente. Este vinho foi elaborado a partir de videiras em arbustos de baixo rendimento, plantadas em Swartland e cultivadas em solo granítico decomposto o que lhe confere um elegante e puro caráter." - Marelise Niemann.

    Intervenção mínima com uma abordagem 'hands-off' para mostrar o lado delicado e elegante desta uva. Após colheita manual no início da manhã, os cachos foram desengaçados em pequenos tanques de fermentação com 30% de cachos inteiros. 4 dias de imersão a frio nas peles para que a cor e o sabor se desenvolvessem antes de iniciar a fermentação natural. Após uma fermentação lenta e constante, uma maceração pós-fermentativa adicional de 10 dias foi permitido para extrair os taninos mais finos e macios. Após um total de 4 semanas nas cascas, as uvas foram suavemente prensadas com uma velha prensa de cesto em barricas de carvalho francês de 225 litros para fermentação malolática e maturação. Tempo total em barril: 16 meses. Sem clarificação.

    Perfil borgonhês, com cereja escura, cacau e um leve defumado turfoso ao lado dos belos aromas de rosa e romã. Uma acidez brilhante. Um bom presságio para o envelhecimento.

    R$269,00
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