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Mother Rock
Johan “Stompie” Meyer gosta de se manter ocupado! São 3 incríveis projetos sob seu comando, agora todos importados ao Brasil pela Wines4U (o já conhecido Mount Abora, o projeto autoral que leva seu nome, e o mais recente... Mother Rock).
Mother Rock é um projeto do Johan Meyer em parceria com Ben Henshaw, da Indigo de Londres.
Johan é uma estrela em ascensão na cena de vinhos da África do Sul. Desenvolveu um forte relacionamento com os melhores viticultores por todo o Cabo ao longo dos anos, e como resultado, ganhou acesso a algumas das melhores frutas da região. O projeto Mother Rock foca em descobrir parcelas excepcionais cultivadas em diferentes tipos de solo, e vinificadas da maneira mais simples possível. São vinhos que exaltam o terroir, produzidos para oferecer “bebibilidade” e prazer. Os lindos rótulos são um ponto a mais.
“Eu acredito que a palavra terroir deve ser usada honestamente. Permitindo que a area e a uva falem por si mesmas na garrafa é nossa meta – suco de uva fermentado naturalmente, isso é tudo!” – Johan Meyer
Mother Rock é sobre mostrar a pura expressão do diverso terroir da África do Sul.
As uvas são provenientes de um vinhedonos arredores de Malmesbury, Swartland. Os solos são granitos decompostos com algum xisto. Desde 2014 em agricultura orgânica, evitando tratamentos químicos por completo.
As uvas são fermentadas com cachos inteiros em tanque de aço inoxidável. O vinho não é filtrado e clarificado.
100% Semillon de solo de granito decomposto em Swartland.
A oxidação é permitida antes da fermentação para adicionar complexidade e longevidade.
90% do vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas, enquanto o resto fermenta em barricas antigasde 300L.
20% das uvas eram inteiras cacho fermentou em películas durante 2 semanas. Foi envelhecido por 7 meses nas borras grossas, então misturado e engarrafado sem colagem ou filtração.
Lindos aromas saltando da taça: zest de limão e manjericão, salino no paladar. Muito frescor e textura.
Este vinho conserva as borras na garrafa.
61% Chenin Blanc, 16% Viognier, 11% Grenache Blanc, 8% Semillon, 4% Harslevelu.
Uvas provenientes de 5 diferentes vinhedos em Swartland. O Chenin Blanc é de um vinhedo em granito, koffieklip e xisto. O Viognier e o Harslevelu são de vinhedos de granito decomposto e argila. O Grenache Blanc é plantado em granito decomposto e sedimentos de malmesbury. Por fim, a Semillon provém de solo granítico e areia.
Os vinhos são de práticas orgânicas, com mínima intervenção. As vinhas são conduzidas em sua maioria como arbustos sem irrigação. Todas as uvas são colhidas nas primeiras horas da manhã, quando o clima é mais fresco, em pequenas caixas.
As uvas são fermentadas com leveduras indígenas, metade a 14ºC em aço inoxidável, e a outra metade é fermentada em barricas antigas de carvalho de 300 L. 15% das uvas são maceradas com cachos inteiros e passam 4 meses em contato com as cascas. O vinho ainda descansa sobre as borras por 12 meses, antes de ser feito o blend e ser engarrafado sem filtração ou clarificação.
No nariz combina maçã, damasco, cítricos, avelã e notas florais. Concentrado e equilibrado, com muito boa acidez, e final longo.
"Rosa-salmão bem clarinho, levemente turva no copo, com aromas de framboesas, toranja e Ruibarbo. Fresco na boca, com crocante frutas de cranberry e uma ponta suculenta. Delicioso e perigosamente bebível em apenas 10% de alcool e bem seco." - Johan Meyer
As uvas são provenientes de um único vinhedo em Malmesbury, Swartland. O vinhedo é de cultivo seco, orgânico, composto apenas por videiras em arbustos com mais de 20 anos que são plantadas em granito decomposto e solo 'Malmesbury shale'. A vinha é plantada em encostas viradas a sudeste a cerca de 350 metros acima do nível do mar, e fica a 40 km longe do oceano Atlântico.
A maturação das uvas é escolhida pelo sabor, e não pelo nível técnico de açúcar, para garantir a acidez e PH estão corretos. Colhidas a mão. Nenhuma oxidação é permitida pré-fermentação. As uvas são fermentadas em cachos inteiros em tanques de aço inoxidável por cerca de 10 dias. Quando o nível de açúcar atinge 25g/l e a pressão atinge 4 bar, o vinho é engarrafado e permitindo re-fermentar na garrafa. Sem degorgement e nenhum SO2 adicionado.
"Um tinto de corpo médio que tem tudo no lugar certo: fruta brilhante, frescor, tanino, perfume e um final equilibrado." - Johan Meyer.
As uvas são provenientes de um vinhedo em arbusto nos arredores de Malmesbury, Swartland. Os solos são granitos decompostos com algum xisto. Desde 2014 em agricultura orgânica, evitando tratamentos químicos por completo.
As uvas são fermentadas com cachos inteiros em tanque de aço inoxidável. O vinho não é filtrado nem clarificado. Sem adição de SO2.
100% Chenin Blanc proveniente de um único vinhedo na montanha de Paardeberg, plantado como arbustos em 1983, a 250m acima do nível do mar.
Solo de granito decomposto, que encoraja a videira a aprofundar suas raízes.
Viticultura orgânica de mínima intervenção. As frutas são colhidas a mão nas primeiras horas da manhã, quando o clima é mais fresco, e colocadas em caixas pequenas.
80% do vinho é fermentado em tanque de aço inoxidável, 20% é mantido em cachos inteiros, e macera em contato com as cascas por 4 semanas antes da fermentação que acontece em barricas antigas de carvalho de 300L. Fermentação com leveduras indígenas. Depois de feito o blend o vinho envelhece por 9 meses em carvalho antigo. É engarrafado sem filtração ou clarificação, com adição de uma quantidade mínima de SO2.
Fresco e puro, com notas de pera e maçãs no olfato. É sedoso e de boa textura no paladar, com uma linda acidez e mineralidade no final.