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Nanclares y Prieto

Nanclares y Prieto

“Gostaria que os nossos vinhos transmitissem, de forma sincera, como é o nosso terroir, o nosso clima e, porque não?, Como somos ...” - Alberto Nanclares. Em Rías Baixas, Noroeste da Espanha, Alberto Nanclares e Silvia Prieto cultivam apenas a casta Albariño, nos vinhedos próprios localizados em El Salnés, com uma área total de 5 hectares, e idades entre 30 e mais de 100 anos, de rendimentos controlados. "Para o cultivo das nossas vinhas aplicamos os princípios da intervenção mínima, procurando um equilíbrio biológico da planta que permita a expressão do terroir. Adubamos com composto feito a partir do bagaço das uvas e das algas que recolhemos no estuário (ría) de Arousa, que fornecem principalmente oligoelementos, minerais e antibióticos que melhoram a resistência das plantas às doenças." conta Silvia.

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  1. Dandelión Rías Baixas DO, 2018 - Nanclares y Prieto

    100% Albariño, de solo franco arenoso de rocha granítica, profundo, e rico em matéria orgânica. Videiras de 25 a 70 anos. Seleção manual dos cachos na vinha. Transferência para a adega em caixas de 15 Kg. Prensagem em cachos sem desengace em prensa pneumática de baixa pressão. Fermentação alcoólica espontânea, sem decantação, temperatura controlada e sem adição de qualquer tipo de produto. Batonage semanal por 3 meses e estágio sobre as borras por 7 meses até o engarrafamento. Engarrafado sem estabilização tartárica, ou clarificação, com filtragem e SO2 em doses mínimas.
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    R$197,00
  2. Soverribas Rías Baixas DO, 2017 - Nanclares y Prieto

    100% Albariño, de solo franco arenoso de rocha granítica, com depósitos aluviais de argila, de vinhedo único, a Finca Manzaniña. Seleção manual dos cachos na vinha. Transferência rápida para a adega em caixas de 15 kg. Prensagem da uva inteira em prensa pneumática de baixa pressão. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas, sem decantação, a temperatura controlada e sem adição de qualquer tipo de produto em barrica usada de carvalho francês (de 2004) de 2.200L (tanoaria Radoux). Batonage semanal por 3 meses e estágio sobre suas borras por 11 meses até o engarrafamento. Engarrafado sem estabilização tartárica a frio, sem clarificação, filtração rugosa e SO2 em doses mínimas.

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