Detalhes
100% Riesling de Mornington Peninsula.
Um Riesling fora da caixinha aqui, com um pé no Skin Contact, e outro na maceração carbônica.
Barney nos contou que a linha Côtier vem de vinhedos na costa de Mornington, e com foco no contato com as cascas.
Aqui a Riesling é obtida a partir de vinhas de Red Hill, enraizadas em solos arenosos de argila marrom. Fermentação 100% do cacho inteiro por duas semanas; maturação em carvalho velho durante 10-11 meses; engarrafado não clarificado e com um mínimo de enxofre.
O que realmente gostamos desse Riesling é que, embora seja obviamente complexo e uma expressão radicalmente diferente de uva e região, também é super refrescante e enérgico. Espere aromas e sabores de todos os tipos de frutas cítricas e capim-limão com uma mordida adstringente de tanino para fechar. Um vinho adorável que fica ainda melhor com a comida. A linha Côtier é construída em torno do contato com a pele e fermentação selvagem. Certamente resultou em uma expressão diferente de Riesling aqui. Cotier é, um projeto de Barnaby Flanders, do Garagiste. Um vinho cheio de textura, rico em especiarias. Ultra seco no final, mas a fruta tem uma doçura cítrica, ou pelo menos uma sugestão dela.