Detalhes
100% Garnacha Tintorera.
As uvas são principalmente de um vinhedo chamado EL CUCHILLEJO, localizada em Olmos de Peñafiel plantada em 1953 em uma altitude de 850 metros acima do nível do mar, voltada para o norte; o solo é calcário-argiloso. O vinho também inclui uvas de outras vinhas velhas nas províncias de Burgos, Valladolid e Segóvia.
"Uvas colhidas manualmente durante a primeira semana de setembro de 2019; desengaçado e esmagado; nenhuma maceração. Fermentado em tanques de inox e barricas de carvalho francês com levedura autóctone. Sem correções ou acréscimos. Sem fermentação malolática. Aproveitamos o frio do inverno e deixamos o vinho do lado de fora por alguns meses para clarificá-lo e estabilizá-lo. Em seguida, o vinho foi engarrafado; no entanto, é NORMAL e possível que apareçam precipitados na garrafa durante a vida útil do vinho, dado o estilo natural de vinificação utilizado no processamento."
Sem envelhecimento.