Detalhes
100% Pinotage em arbustos "dry farm", em solo de granito decomposto.
Fermentação espontânea de cachos inteiros em tanques de aço inoxidável.
Estagio de 5 meses em barricas de 225L.
“Halagasha” é o termo no dialeto Xhosa, que esta tribo sul-africana usa para comemorar o gol de um gol de futebol. Pinotage é uma celebração do que podemos alcançar com essa variedade local na África do Sul e Halagasha é apenas um dos muitos exemplos desse estilo diverso.
Esqueça tudo o que você conhece sobre a Pinotage...
Essa uva originou vinhos desconcertados nos anos 2000, quando se tentava atingir pontos do aclamado critico Robert Parker, que ditou moda na época.
Craig Hawkins (aka Testalonga) nos disse: "como alguém quer fazer um vinho extraído, tânico, e alcoólico de uma uva que é cruzamento da Pinot Noir e Cinsault?".
Aqui na Wines4U amamos a Pinot Noir e também amamos a Cinsault. Um cruzamento das duas, só pode ser bom quando o vinho é feito por quem respeita as características dessa uva.
E aí, pronto pra mudar de opinião hoje?