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Chenin Blanc

Chenin Blanc

Direção Ascendente

   

Itens 1 para 10 de 16 total

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  1. Trust your Gut Chenin, 2019 - Van Loggerenberg

    100% Chenin Blanc. As uvas para este vinho são provenientes de 2 parcelas de diferentes regiões. 60%, do vinho é proveniente de uma parcela em Paardeberg (Swartland) e 40% de uma parcela nas colinas Polkadraai de Stellenbosch. A parte Paardeberg é de uvas de videira plantadas em granito decomposto dando ao vinho sua elegância e finesse e foco. A porção do Polkadraai é plantada em Granito e empresta características de fruta amarela e profundidade ao vinho. As parcelas são vinificadas separadamente antes de serem misturadas imediatamente antes do engarrafamento. As uvas são prensadas em cachos inteiros e deixadas durante a noite para assentar em tanques de aço inoxidável. O mosto é então transportado para carvalho francês de terceiro uso na manhã seguinte, onde é fermentado espontaneamente. Estagia10 meses em suas borras finas sem batonage.
    R$369,00
  2. Momento Chenin Verdelho, 2018 - Momento Wines

    55% Chenin Blanc e 30% Verdelho.

    "Para mim, Chenin Blanc sem Verdelho é como dançar sem música. A Verdelho adiciona o zing e o entusiasmo a este blend, dando-lhe aquele toque extra de frescor, energia e ritmo. As uvas Chenin blanc vêm de vinhas de 41 anos, cultivadas em terra firme, em Paardeberg, Swartland. As uvas Verdelho são provenientes de VoorPaardeberg, cultivadas em granito e argila decompostos, bem como uma vinha em Bot River cultivada em xisto Bokkeveld. Os solos graníticos decompostos produzem um paladar rico, generoso e amplo, enquanto os solos xistosos e argilosos de Bot River produz um vinho austero, focado e orientado pela textura. A combinação dessas duas regiões, em conjunto com o Verdelho que lhe acrescenta a frescura, combinam-se para criar um vinho bem equilibrado, rico e generoso e elegante e bem equilibrado, com foco mineral e acidez brilhante" - Marelise Niemann.

    As uvas foram suavemente prensadas em cachos inteiros. A fermentação natural foi permitida em barricas de carvalho francês de 400L e 225L. Algumas borras finas foram adicionadas de volta ao suco em barril para permitir que texturas mais complexas se desenvolvam durante seu tempo em barril. Tempo em carvalho velho: 10 meses. 100% fermentação malolática. Sem filtração.

    Uma cuvée cheia de texturas mostrando aromas de folhas frescas de limão e yuzu e um paladar tropical notas com abacaxi em contraste a uma acidez salina de dar água na boca que lembra limões em conserva. Maçã granny Smith e final de cera de abelha.

    R$225,00
  3. Le P´tit Blanc, 2019 - Domaine des Sablonnettes

    100% Chenin Blanc cultivadas em biodinâmica no Coteaux du Layon AOC. As uvas são cultivadas em solos de xisto isentos de produtos químicos e colhidas manualmente, sendo o vinho fermentado naturalmente, cachos inteiros com maceração de casca, em tanques de aço inoxidável. Na safra 2019 é adicionado 25% do vinho da safra 2018 que foi armazenado em tanque de aço inoxidável por 1 ano. De cor âmbar na taça, o vinho tem um estilo afiado de Chenin Blanc, seco, com limão, damasco, maçãs cozidas e um quê de pedras molhadas. À medida que o copo aquece, o vinho relaxa, revelando chá verde, pêssego e mel.
    R$190,00
  4. Chenin Blanc, 2019 - Swerwer

    100% Chenin Blanc de Swartland. "A safra de 2019 resultou em Chenin Blanc focado em alta qualidade. Um convite de frutas de caroço brancas e amarelas e notas de ervas para um paladar elegante, com textura suave de pêssego, frutas cítricas, marmelo... Um zíper de ácido picante deixa os sabores evoluir e se alargar com um final mais longo. É um vinho complexo e equilibrado, para ser apreciado fresco com os alimentos, embora possa se beneficiar com o envelhecimento para tornando-se bastante complexo e especial."
    R$252,00
  5. Mother Rock White, 2019 - Mother Rock

    61% Chenin Blanc, 16% Viognier, 11% Grenache Blanc, 8% Semillon, 4% Harslevelu. Uvas provenientes de 5 diferentes vinhedos em Swartland. O Chenin Blanc é de um vinhedo em granito, koffieklip e xisto. O Viognier e o Harslevelu são de vinhedos de granito decomposto e argila. O Grenache Blanc é plantado em granito decomposto e sedimentos de malmesbury. Por fim, a Semillon provém de solo granítico e areia. Os vinhos são de práticas orgânicas, com mínima intervenção. As vinhas são conduzidas em sua maioria como arbustos sem irrigação. Todas as uvas são colhidas nas primeiras horas da manhã, quando o clima é mais fresco, em pequenas caixas. As uvas são fermentadas com leveduras indígenas, metade a 14ºC em aço inoxidável, e a outra metade é fermentada em barricas antigas de carvalho de 300 L. 15% das uvas são maceradas com cachos inteiros e passam 4 meses em contato com as cascas. O vinho ainda descansa sobre as borras por 12 meses, antes de ser feito o blend e ser engarrafado sem filtração ou clarificação. No nariz combina maçã, damasco, cítricos, avelã e notas florais. Concentrado e equilibrado, com muito boa acidez, e final longo.
    R$230,00
  6. Force Celeste PetNat, 2021 - Mother Rock

    70% Chenin Blanc e 30% Pinotage.

    "Rosa-salmão bem clarinho, levemente turva no copo, com aromas de framboesas, toranja e Ruibarbo. Fresco na boca, com crocante frutas de cranberry e uma ponta suculenta. Delicioso e perigosamente bebível em apenas 10% de alcool e bem seco." - Johan Meyer

    As uvas são provenientes de um único vinhedo em Malmesbury, Swartland. O vinhedo é de cultivo seco, orgânico, composto apenas por videiras em arbustos com mais de 20 anos que são plantadas em granito decomposto e solo 'Malmesbury shale'. A vinha é plantada em encostas viradas a sudeste a cerca de 350 metros acima do nível do mar, e fica a 40 km longe do oceano Atlântico.

    A maturação das uvas é escolhida pelo sabor, e não pelo nível técnico de açúcar, para garantir a acidez e PH estão corretos. Colhidas a mão. Nenhuma oxidação é permitida pré-fermentação. As uvas são fermentadas em cachos inteiros em tanques de aço inoxidável por cerca de 10 dias. Quando o nível de açúcar atinge 25g/l e a pressão atinge 4 bar, o vinho é engarrafado e permitindo re-fermentar na garrafa. Sem degorgement e nenhum SO2 adicionado.

    R$215,00
  7. Patatsblanc, 2020 - Boschkloof Wines

    55% Colombard, 45% Chenin blanc. Um branco seco vibrante e mineral, com aromas de frutas de caroço. Longo final cheio de textura. Prensado cachos inteiros, descansa 24 horas antes de ser transferido para barricas antigas e cimento. Fermentação natural e matura em borras finas por 10 meses. Sem filtração e clarificação.
    R$198,00
  8. Coteaux du Loir L´Effraie, 2018 - Domaine de Bellivière

    100% Chenin Blanc de agricultura biodinâmica em solo de sílex e calcário Tuffeau. Um Chenin mineral, com o dulçor residual desta safra solar. Exuberante, fresco, e complexo. Christine Nicolas nos disse: "Nós respeitamos a fermentação natural, quando ela para, ela para. Em anos solares o residual é um plus". Colheita manual, prensagem pneumática suave, fermentação espontânea, e maturação em botas sob borras finas por 10 meses. Apenas o mínimo de sulfito é adicionado no engarrafamento. "L´Effraie, como a coruja que habita nosso sótão, e que sobrevoa nossos caminhos, esse é o nome da nossa cuvée de vinhas jovens em Coteaux du Loir."
    R$362,00
  9. Koggelbos, 2018 - Mount Abora

    A safra 2018 foi criada pela fusão de uvas Chenin Blanc de duas regiões muito particulares, mas surpreendentemente semelhantes: The Botrivier e Swartland. As denominações apresentam combinações ecléticas de solos de xisto e areia. Ambas são dependentes e muito influenciadas pelos ventos marítimos, que varrem as colinas de campos de trigo, ovelhas da raça Dorper, e vinhedos exuberantes. A parcela de Botrivier (55%) foi feita a partir de videiras com 37 anos, em duas partes. Um quarto de parte foi fermentado desengaçado. Após a fermentação, estagiou em Ovo de PVC Zeppelin de 600L. O resto foi prensado em cachos inteiros, e transferido para Ovos Zeppelin para fermentação e envelhecimento nas borras. A parcela de Swartland (45%) foi feita a partir de vinhas em Paardeberg de 36 anos de baixo rendimento. As uvas foram desengaçadas e prensadas ​​em um ovo de cimento e “antigos” barris de carvalho francês de 300 litros. Recomendamos decantar o vinho e deixa-lo respirar para uma melhor experiência. Um branco fresco, mineral, cortante, que abre na garrafa a cada gole!
    R$164,00
  10. El Bandito Cortez, 2020 - Testalonga

    100% Chenin Blanc de vinhedos orgânicos em arbustos plantados em 1972. Solo de granito decomposto em Paardeberg. Parte fermentado e envelhecido em 4 antigos foudres franceses de 500L, e parte fermentado e maturado em um único tanque de aço inoxidável de 1.000L por 6 meses. Em seguida é feito o assemblage.

    "Mudamos o rótulo todos os anos para melhor se adequar à sensação que penso que o vinho transmite. A foto do rótulo foi tirada pela filha de 12 anos do nosso amigo Florian Kleinerts. É uma foto incrível, simples, mas poderosa, e pensamos ser particularmente relevante para o ano de 2020, onde todos poderiam se beneficiar lendo mais alguns livros. A analogia entre reservar um tempo para ler livros e processar as coisas mais devagar se encaixa bem com o vinho Cortez, onde muitas vezes você precisa dar um passo atrás e reservar um tempo para processar os sabores." - Craig Hawkins (aka Testalonga)

    R$ (Consulte-nos)

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