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Castilla y Léon

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  1. El Rey del Glam, 2019 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha de viticultura biodinâmica, 50% proveniente da Sierra de Gredos (Ávilla) a 1.100 mts de altitude, e 50% proveniente de Peñafiel (Valladolid) a 700 - 920m de altitude. Combinação de solos granítico, arenoso, argiloso e calcário. Maceração Carbônica em cubas de inox com leveduras selvagens, sem correção ou contribuição ao mosto. Decantação e início da fermentação malolática também em cubas de inox para depois levar o vinho para fora e aproveitar os rigores do inverno para clarificar e estabilizar naturalmente o vinho. A remoção de resíduos sólidos é feita por decantação, permitindo assim que chegue à fase de engarrafamento em condições de ótima clareza e estabilização natural. Não passa por crianza. O rótulo é uma homenagem ao rock dos anos 80, e a musica do cantor espanhol "Loquillo".
    Últimas unidades
    R$189,00
  2. El Marciano, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha de cultivo biodinâmico de vinhas antigas (mais de 70 anos em pé franco), na Sierra de Gredos, a 1.152 metros de altitude. Alfredo nos contou que especificamente este local da serra chamado de Navarredondilla é muito conhecido pelo seu solo granítico com orientação Sul, mas também pela observação de OVNIS, sendo frequentado por adeptos da ufologia. Ele garante que já viu muita coisa inexplicável nos céus nas primeiras horas da manhã, quando começam os trabalhos nos vinhedos, por isso o rótulo irreverente. Colhida manualmente, as uvas são esmagadas não desengaçadas. Vinificado em tanques de inox por parcelas com as próprias leveduras nativas, sem correção ou contribuição. Decantação e início da fermentação malolática também em cubas de inox para depois levar o vinho para fora e aproveitar os rigores do inverno para clarificar e estabilizar naturalmente o vinho. É filtrado por decantação, permitindo assim que chegue à fase de engarrafamento em condições de ótima clareza e estabilização natural. Não faz crianza.
    R$235,00
  3. Consuelo Albillo Mayor, 2019 - Alfredo Maestro

    100% Albillo Mayor (vinhas velhas de Albillo), de diferentes vinhas e parcelas plantadas entre 1891 e 1910, localizados em diferentes aldeias como como La Horra, Olmedillo de Roa, Peñafiel, Quintanilla de Onésimo, e outros; alturas variam de 770 m a 1000 m. acima do nível do mar; diferentes solos (calcário, argila, etc). Uvas colhidas manualmente durante a segunda semana de setembro de 2018, desengaçadas e esmagadas, depois 7 dias de maceração nas cascas. Fermentado em barricas de carvalho francês de 500 litros sobre borras próprias das diferentes vinhas. Sem correções ou acréscimos. Envelhecimento: Um ano em barrica de carvalho francês de 500 litros, sem trasfegas, mas com batonage das borras finas. APENAS 600 GARRAFAS PRODUZIDAS!
    R$360,00
  4. Amanda Rosado de Lágrima, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Garnacha Tintorera. As uvas são principalmente de um vinhedo chamado EL CUCHILLEJO, localizada em Olmos de Peñafiel plantada em 1953 em uma altitude de 850 metros acima do nível do mar, voltada para o norte; o solo é calcário-argiloso. O vinho também inclui uvas de outras vinhas velhas nas províncias de Burgos, Valladolid e Segóvia. "Uvas colhidas manualmente durante a primeira semana de setembro de 2019; desengaçado e esmagado; nenhuma maceração. Fermentado em tanques de inox e barricas de carvalho francês com levedura autóctone. Sem correções ou acréscimos. Sem fermentação malolática. Aproveitamos o frio do inverno e deixamos o vinho do lado de fora por alguns meses para clarificá-lo e estabilizá-lo. Em seguida, o vinho foi engarrafado; no entanto, é NORMAL e possível que apareçam precipitados na garrafa durante a vida útil do vinho, dado o estilo natural de vinificação utilizado no processamento." Sem envelhecimento.
    R$235,00
  5. Lovamor Albillo, 2020 - Alfredo Maestro

    100% Albillo, de diferentes vinhedos plantados entre 1891 e 1910, localizados em diferentes lotes em diferentes altitudes ( entre 770-1000 m.), e tipos de solo (calcário, argila, etc.). "Uvas colhidas manualmente durante a última semana de setembro de 2019, desengaçadas e esmagadas, 7 dias de maceração sob as cascas. Fermentado em tanque de aço inox e barrica de castanheira de 2.000 litros utilizando levedura selvagem natural das diferentes vinhas naquele ano; sem acréscimos ou correções. Não houve fermentação maloláctica e aproveitámos o frio do inverno castelhano para estabilizar e decantar o vinho ao ar livre durante alguns meses. O vinho foi então engarrafado em condições naturais de estabilidade e clareza; no entanto, é NORMAL que apareçam alguns precipitados na garrafa durante a sua vida útil, devido à natureza natural do processamento." Sem envelhecimento.
    R$235,00
  6. Sobrecasa Cigales, 2016 - Alfredo Maestro

    80% Tempranillo e 20% um corte de Garnacha, Moscatel, Verdejo e Palomino, todas de cultivo biodinâmico, de uma pequena parcela plantada em 1910 no povoado de Cigales. A parcela chame-se Sobrecasa, tem quase 4 hectares, sendo Tempranillo e Garnacha os protagonistas embora também em pequena proporção encontramos Palomino Fino, Moscatel e Albillo. O solo, composto por cascalho ou cascalho na superfície, repousa sobre uma camada de argila e calcário no subsolo. As uvas são colhidas à mão, desengaçadas e prensadas, sem maceração, e a uma temperatura de 15º / 20º C em cubas de inox de 2.000 litros, e barricas de carvalho francês de 500 litros. Fermentam espontaneamente com leveduras autóctones, sem correção ou contribuição. Não se procede à fermentação maloláctica, aproveitando os rigores do inverno que, depois de vários meses ao ar livre, nos ajuda a ter um vinho limpo e estabilizado. Estagia 8 meses em barrica de castanha de 2.000 litros! Posteriormente, é engarrafado em condições de clareza e estabilização naturais.

    R$ (Consulte-nos)

  7. Viña Almate, 2018 - Alfredo Maestro

    100% Tempranillo de cultivo biodinâmico em solo arenoso de granito decomposto em Navalcarnero, próximo a Madrid. Uvas colhidas manualmente, não desengaçado. Fermentado em tanques de inox, em parcelas separadas, com a levedura natural selvagem.

    R$ (Consulte-nos)

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