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Marco “Barba” cresceu em Madonna di Lonigo, perto de Vicenza. Ele é o coração e o rosto do projeto Marcobarba (confira o rótulo de perto).
Desde jovem, assim que terminou os estudos obrigatórios, começou a trabalhar como carpinteiro, mas logo descobriu um profundo interesse pela agricultura biodinâmica e pela antroposofia de Rudolf Steiner. Ele se mudou para o Jura, na Suíça, para trabalhar como pastor e agricultor.
Em 2015, de volta ao Veneto, começou a trabalhar com seu amigo Stefano Menti na vinícola da família dele. Graças às experiências enológicas acumuladas na Bodega Menti, nas horas vagas, começou a produzir vinho a partir das uvas de vários vinhedos que administrava para algumas viúvas idosas em sua cidade natal, aumentando o número de lotes ano a ano.
Nos anos seguintes, com a ajuda de alguns amigos que conheceu durante os anos de Menti, Marco aprimorou os aspectos agronômicos de sua produção de vinho e, desde 2018, movidos pela paixão pela agricultura biodinâmica e pelo respeito pela natureza, Marco e a sua equipa unida dos “Barbaboyz” lançou a aventura da marca Marcobarba, com o objetivo de produzir vinhos simples e genuínos derivados de uvas puras e autênticas. Vinhos que, tal como o Marco, são brutos e irreverentes, de grande coração.
A vinificação e o engarrafamento de Marco e Barbaboyz são feitos na Vinícola Giovanni Menti.