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A propriedade Franck Bonville produz vinho em Avize, Oger e Le Mesnil sur Oger há quatro gerações, e hoje Olivier Bonville, junto com seu genro Ferdinand Ruelle-Dudel, está guiando a propriedade de 15 hectares em direção a representações cada vez mais precisas e distintas desses terroirs.
Atualmente certificados como "Haute Valeur Environnementale" , eles evitam o uso de herbicidas e pesticidas químicos há mais de uma década e estão convertendo suas 77 parcelas variadas para viticultura totalmente orgânica, aos poucos.
Os grandes terroirs da Côte des Blancs de Champagne dão origem a vinhos de merecida fama, e é aqui — nas encostas de grand crus como Avize, Cramant, Le Mesnil sur Oger e Oger — que o Chardonnay (que compreende 95% da área total dos vinhedos) alcança uma combinação incomparável de finesse, potência e longevidade.
HISTORIA
ALFRED e FRANCK Bonville No início do século XX, Alfred Bonville adquiriu parcelas de vinhedos poucos anos após a crise da filoxera. Por razões práticas, limitou-se a parcelas localizadas a apenas algumas horas de cavalo de sua casa. Isso marcou o início da história vinícola da família Bonville. Em plena década de 1930, a situação econômica era desafiadora para os comerciantes de uvas. Em 1936, Alfred e seu filho Franck decidiram adquirir uma vinícola no centro de Avize. Essa foi a base para o que se tornaria os vinhos de Champagne Franck Bonville.
GILLES e INGRID
A partir da década de 1970, Gilles Bonville e sua esposa Ingrid modernizaram e expandiram as instalações de produção. Os tanques de madeira foram gradualmente substituídos por tanques de esmalte e, mais tarde, na década de 1990, por tanques de aço inoxidável.
OLIVIER BONVILLE
Olivier Bonville ingressou na propriedade da família em 1997, após concluir os estudos em viticultura e obter um diploma nacional em enologia.
FERDINAND RUELLE
Desde 2020, Ferdinand Ruelle-Dudel trabalha ao lado de seu sogro, Olivier, na propriedade. Juntos, eles se esforçam para manter a tradição familiar e, ao mesmo tempo, desenvolver sua visão compartilhada de criar champanhes excepcionais. A Casa Franck Bonville cria vinhos de champanhe excepcionai, por meio de uma linha emblemática: misturas refinadas, safras únicas e cuvées de parcelas únicas, ricas em terroir e identidade geográfica.
"O frescor, a finesse e a leveza dos solos calcários refletem-se nos nossos vinhos."
Maturidade acima da acidez
isso poderia resumir a filosofia da Bonville para levar as uvas à prensa. Grandes vinhos e safras excepcionais são elaborados através da maturidade. Vinificado pelo Instinto As fermentações alcoólicas são iniciadas em tanques, barricas e demi-muids de aço inoxidável. Atualmente, o aço inoxidável representa a maioria dos tanques de vinificação e é parte integrante do estilo de vinho da casa. As fermentações maloláticas são realizadas sistematicamente. Os Chardonnays são naturalmente frescos, e o produtor aprecia a riqueza e a generosidade proporcionadas por essa fermentação bacteriana.
Complexidade e Profundidade dos Vinhos
Além do uso de recipientes de aço inoxidável, alguns vinhos são vinificados e envelhecidos em barricas de 228 litros e demi-muids de 600 litros. Essa abordagem é empregada na elaboração de vinhos-base para os licores de tiragem e dosagem, bem como no armazenamento de uma parte de vinhos reserva, aumentando sua profundidade.
A TRILOGIA TERROIR
A trilogia Pur Avize, Pur Oger e Pur Mesnil destaca as características únicas de três vilas onde os vinhedos estão localizados. Para cada vila, são selecionadas parcelas específicas que, na opinião do produtor, melhor representam a essência do CRU. Essa abordagem reflete o profundo conhecimento dessas vilas. Com esta trilogia, o produtor também busca destacar a diversidade do terroir da Côte des Blancs, frequentemente subestimada. Para a segunda fermentação e o envelhecimento sobre as borras, optam por rolhas de cortiça para realçar a expressão do vinho.