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Beck-Hartweg

Beck-Hartweg

Na Beck-Hartweg, a vinificação é uma história de família desde 1590... "Mantemos uma pequena quantidade de vinhedos (11 hectares), o que nos permite fazer todo o trabalho em família, sem funcionários. É muito importante para nós fazer a maior parte do trabalho manualmente e pessoalmente. Permite-nos estar todos os dias em contacto estreito com os nossos vinhos, as nossas vinhas, os nossos solos, os nossos terroirs. Graças a isso, podemos adaptar nossa forma de trabalhar e evoluir com conhecimento preciso de todos esses elementos." - Nos conta Florian e sua esposa Mathilde, a geração atual. Yvette, a mãe de Florian traçou a história da família desde 1590, com 14 gerações! Nessa época, os Beck's já estavam estabelecidos em Dambach-La-Ville, na Alsácia, e claro, eram todos vinhateiros! Em 1956, os avós de Florian, Charles et Marie-Louise, começaram a engarrafar seus próprios vinhos para abastecer clientes particulares em busca de vinhos de grande personalidade. Eles pararam as outras atividades agrícolas que aconteciam simultaneamente na propriedade para se concentrar apenas na vinificação. Em 1982, sua filha Yvette assume a propriedade. As suas primeiras ideias foram produzir vinhos concentrados, reduzindo a produção e melhorando a vida nos solos: foi uma das primeiras propriedades na região a permitir o crescimento de erva nas vinhas! Em 1997, como entusiasta da biodiversidade, Michel participa na criação da associação “Tyflo”, promovendo a viticultura sustentável. Na prática, trata-se da plantação de árvores à volta das vinhas, a poda tardia da relva, a restauração de antigos muros de pedra, etc. Isto permite estabelecer um bom ecossistema para as vinhas. Como resultado, pararam totalmente com o uso de produtos químicos desde 2008. Seus vinhos são certificados orgânicos de acordo com os padrões europeus desde 2011. "Todo este trabalho na vinha permite-nos obter uvas maduras, sãs e concentradas. Este é o primeiro passo para reduzir o uso de insumos durante a vinificação. Florian foi um dos fundadores da “Vinabio”, que regula os insumos no processo de vinificação dos vinhos orgânicos na Alsácia. Reduz drasticamente o uso de sulfitos, proíbe a colheita mecanizada e assim por diante. Por isso os nossos vinhos são certificados Vinabio, e agora alguns deles são até “naturais”, o que significa que são produzidos sem aditivos e sem filtração."

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