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A duas horas de carro de Paris, chega-se a comuna de L´Homme, na cidade de Sarthe, Vale do Loire, onde está localizada a propriedade biodinâmica de Bellivière, administrada por Eric Nicolas, sua esposa Christine e seu filho Clément.
Pertinho dali estão os vinhedos da propriedade, chamado de Tuffière, os vinhedos são rico em "tuffeau", um calcário local, muito típico do Loire, de grão fino e rico em mica, com o qual foram construídos os castelos da região.
A biodinâmica dá o tom do seu trabalho: "Levamos em consideração os ciclos lunar e solar no trabalho da vinha: há dias de raízes, frutos e flores. Os dias raiz são os dias em que a atividade astral favorece o trabalho da raiz, da planta e dos nossos vinhos mais tradicionais: engarrafamos um vinho que envelhecemos muito. Em dias de frutas, preferimos amarrar os galhos que dão fruto, colher. E nos dias de flor, engarrafamos os primeiros vinhos, na fruta com lados florais, como o nosso rosé ou os Prémices" nos conta Eric.