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Jean-Hugues e Guilhem GOISOT

Jean-Hugues e Guilhem GOISOT

A propriedade familiar de Jean-Hugues e Guilhem GOISOT, cujos primeiros vestígios datam do século XIV, está localizada na vila vinícola de Saint-Bris le Vineux, que data da Idade Média e é cercada por Irancy, Chablis e Auxerre.

No coração dos vinhedos do norte da Borgonha, no departamento de Yonne, a propriedade de 30 hectares se estende pelas comunas de Saint-Bris, Irancy e Chablis.

Foi em 1979 que Ghislaine e Jean-Hugues assumiram os negócios da família e sempre tiveram cuidado com a terra. Foi desse respeito pela terra que a lógica de cultivar de forma diferente pareceu tão óbvia. Após adotar métodos de agricultura orgânica por muitos anos, um pedido de certificação foi protocolado na ECOCERT, e a propriedade está certificada desde 2001.

Em 2005, o filho Guilhem e sua esposa Marie, que têm o mesmo respeito pela terra, se juntaram à propriedade que obteve a certificação Biodinâmica da organização DEMETER naquele mesmo ano.

Este pioneiro Domaine biodinâmico de Yonne produz alguns dos vinhos mais emocionantes da Borgonha e também alguns dos maiores valores da região. Para um Domaine que atua em uma área da qual a maioria dos amantes de vinho nunca ouviu falar, Goisot conquistou uma reputação sem precedentes na França.

A falecida Anne-Claude Leflaive certa vez descreveu Goisot como " uma das superestrelas da vinificação francesa", enquanto a La Revue du Vin de France classifica apenas cinco Domaines de Chablis no mesmo nível ou acima.

Isso apesar de não haver nenhuma classificação de 1er Cru ou Grand Cru à vista.

Como um produtor tão pequeno, discreto e reservado conseguiu entrar na elite de Chablis? Em suma, eles cultivam alguns dos vinhedos de calcário mais puros do norte da Borgonha, possuem uma grande proporção de vinhas velhas e praticam alguns dos élevage mais transparentes e precisos da região. Mais importante ainda, o trabalho incansável e biodinâmico de Guilhem Goisot no vinhedo, o coloca no topo da região metropolitana de Chablis.

Os vinhos do Domaine Goisot são para aqueles apreciadores de mente aberta que não apreciam nomes de vinhedos, mas sim se preocupam mais com a qualidade e a integridade que encontram na taça – neste caso, encontrarão muito de ambos. São vinhos minerais intensos, com textura, porém picantes, com uma complexidade rica, pedregosa e terrosa que fala alto dos solos calcários típicos da região de Chablis. Pense em tudo o que você esperaria de um grande produtor de Chablis (ou seja, mais riqueza, complexidade e variedade do que você normalmente encontra) e você estará no caminho certo.

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