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Na cidade de Prieska, norte de Cape Town, já é possível se sentir no Kalahari, um grande deserto que pega parte da África do Sul (também Angola, Botsuana e Namíbia!). É uma área remota, de alta elevação (1.000 metros acima do nível do mar), distante cerca de 900 km da área vitivinícola de Cape Town. Chove menos de 250mm por ano. O solo é de areia vermelha e calcário.
Ali, Bertie Coetzee lutou para que Prieska fosse reconhecido como um “vinho de origem”. E conseguiu.
A fazenda Lowerland criava ovelhas da raça Merino e cavalos á 4 gerações da família Coetzee, antes da primeira uva ser plantada em 1960.
Bertie Coetzee começou a trabalhar com seu pai Hennie Coetzee em 2013, com uma visão voltada para uma agricultura regenerativa, um manejo holístico e práticas sustentáveis através dos espectros humanos, ambientais e econômicos. Foi então que a Lowerland mudou de direção.
Os vinhedos são orgânicos certificados, manejados naturalmente, sem químicos. Eles usam o Kudus, uma espécie de Antílope local, para "podar" os vinhedos, raposas e corujas para o controle de pestes, e o gado Bronsmara para fertilização.
A vinificação é natural, e eles investem pesado na distribuição de conhecimento na comunidade local.