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A ligação de Antonio Demaio com a agricultura é inata: seu avô Domenico, no início do século XX, cultivava oliveiras em Rignano Garganico, uma pequena aldeia montanhosa localizada na Puglia, na província de Foggia, sul da Itália. Depois de se mudar para San Severo no Tavoliere delle Puglie, ele continuou os negócios da família e ensinou a seu filho - o pai de Antonio - o amor pela oliveira e pela videira. De criança começou a podar oliveiras e vinhas colhendo os seus frutos e fazendo vinho com as suas uvas.
"A nossa era uma adega subterrânea, uma espécie de adega da qual San Severo era rico naqueles anos. Nos anos 70 o advento das Cooperativas e a ideia de que “a união é a força” levaram-me a suspender a atividade de vinificação para me dedicar principalmente à agricultura. Nesses anos fui primeiro professor de Administração de Empresas e depois Diretor Escolar no ITC SAN SEVERO sem nunca abandonar minha primeira paixão: concentrei todas as minhas energias físicas e econômicas para fazer crescer a empresa que sonha um dia voltar a produzir vinho e azeite como quando eu era criança."
Assim em 2010 iniciou a renovação de um antigo vinhedo na atual propriedade e desde 2013 com a ajuda de seu genro Giovanni - também amante de vinhos - iniciaram a vinificação das primeiras uvas, seguindo tanto nos vinhedos como na adega o método orgânico e tradicional.
"Na vinha fazemos a menor intervenção fitossanitária possível, na adega fermentação espontânea, sem clarificação ou filtração como o meu pai me ensinou e como eu ensino aos meus filhos."
A propriedade é composta por 35 hectares de olival e vinha. Todo o processamento é orgânico (certificado desde 2004).
Os vinhos fermentam espontaneamente em aço inoxidável, com fermentação espontânea, sem clarificação e sem estabilização estéril e filtração, pouca adição de sulfitos.