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Jean Josselin

Jean Josselin

A família Josselin é viticultora há gerações, adquirindo seu primeiro vinhedo em 1854 nas terras próximas a Gyé sur Seine, uma vila em Champanhe quase nos limites da apelação Côte des Bars, na proeminente região de Aube, atravessada pelo rio Sena, ali onde ele ainda é um pequeno riacho de águas cristalinas.

A 150 KM de Épernay e 200 KM de Reims, está muito mais próximo da região de Chablis, e isso se nota nos solos de rochas encrustadas de fósseis conhecidos como "Exogyra Virgula", datados da era Kimmeridgiana.

Partindo de algumas parcelas herdadas dos pais, Jean Pierre Josselin trabalhou arduamente e cultivou seus vinhedos nas melhores encostas da região, repletas de nomes sugestivos: Beauregard, Davasgné, Cosvigne.

Em 1957, começou a grande aventura quando criou sua própria marca: Champagne Jean Josselin.

Jean Pierre faz parte de uma nova geração de produtores que está fazendo mudanças significativas na região.
Influenciado por Cedric Bouchard, de quem é sócio no excelente restaurante Le Garde.
Este é um cara que está no inicio de uma jornada emocionante.
 
"Nossos vinhedos são compostos por 14 parcelas em 11,7 ha, que se beneficiam de exposições variadas, garantindo assim uma maior diversidade nos futuros vinhos. A uma distância de cerca de 4 km da adega, devemos atravessar trilhas, florestas e vales para encontrar nossos vinhedos que vivem tranquilamente ao ritmo da lua e das estações, embalados por um silêncio quase religioso, perturbado apenas pela presença das aves e caça selvagem. Cultivamos as três principais castas de champanhe, num clima continental em solos argilosos e calcários, o que nos permite criar champanhes elegantes e frutados. Em particular, as vinhas Pinot Noir encontram todos os elementos-chave propícios ao seu bom desenvolvimento em nosso solo argiloso/calcário do período Kimmeridgiano. Ele permite que o Pinot Noir cultivado neste solo expresse melhor seu sabor frutado, finesse e delicadeza. Ao vinificar cada parcela separadamente, construímos um conhecimento profundo das nossas parcelas ao longo dos anos. É uma tarefa longa e exigente, exigindo atenção em todos os momentos." - Jean Josselin

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