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Julien Altaber nasceu na Auvergne e cresceu no sul da Borgonha. Ele descobriu o mundo do vinho trabalhando em uma vinícola em Macon aos 16 anos.
Depois de alguns estágios em Macon e Beaujolais, em 2002 juntou-se a Dominique e Catherine Derain na sua propriedade em St-Aubin. Lá ele aprendeu viticultura biodinâmica e vinificação natural e nunca mais olhou para trás.
Incentivado por Dominique, Julien comprou suas primeiras uvas Pinot Noir em 2007 e fez seu próprio vinho, nas instalações dos Derain. Assim nasceu o Sextante.
Aos poucos, Julien foi conseguindo comprar equipamentos e em 2010 adquiriu seu primeiro lote de vinhas. Durante as colheitas que se seguiram, a comunidade vitivinícola biológica ajudou-o a encontrar uvas, bem como sugeriu alguns estilos de cuvées.
Em 2013, Julien comprou uma vinícola e uma adega em Saint Aubin, juntamente com 2 vinhedos adicionais em Pommard. Em 2015 plantou meio hectare de vinha.
Há alguns anos, Dominique Derain aposentou-se oficialmente, deixando as rédeas para Julien e Carole Schwab (outra funcionária de longa data da propriedade). Hoje Julien e Carole administram as propriedades Sextant e Derain.
O meu objetivo não é fazer um “Grand Vin”, mas sim um “True Wine”; honesto, com bebibilidade máxima. Afinal, o vinho é uma bebida de convívio, de amizade e de celebração.’ - Julien Altaber