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"Meu avô sempre me disse que eu era precipitado.
Quando comecei a fazer vinho, percebi que não estava mais no controle do tempo. Plantar novas vinhas significa poder vender seus frutos sete anos depois; esse é o ritmo da natureza, e você tem que fazer as pazes com isso se quiser trabalhar com isso.
Logo percebi que fazer vinho seria o trabalho da minha vida e comecei a construir minha própria vinha.
A minha prioridade sempre foi fazer vinho da forma mais territorial possível, recuperando vinhas velhas e transformando as uvas em vinho na adega que pertenceu ao meu avô Sandro.
Estamos todos prontos para colocar as mãos na terra e no mosto, mas também para beber uma taça de vinho juntos no final do dia, em cada estação." - Alberto Oggero
As colinas de Roero contêm solo de antigas várzeas, calcário e areias marinhas do Plioceno (datando de 5 milhões de anos). Esta composição particular torna o solo macio e solto, pobre em nutrientes, mas bem oxigenado, abrigando uma rica biodiversidade de vida microbiana.
Esses micro organismos, juntamente com os componentes fósseis de nosso terroir, resultam em uvas de alta qualidade e vinhos elegantes e minerais.
Outra característica do solo arenoso é a má retenção de água. Isso empurra as videiras a desenvolverem raízes profundas na busca da umidade, resultando em videiras mais saudáveis e resistentes, e uma maior variedade de elementos como cálcio, fosforo e potássio, que são fundamentais para o desenvolvimento aromático das uvas.