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Dominique Derain começou sua carreira fazendo barris de vinho antes de estudar vinificação em Beaune.
Em 1988, ele e sua esposa compraram 5,5 hectares de vinhedos em Saint-Aubin, ao sul de Beaune, e começaram a cuidar das vinhas de forma biodinâmica.
Os vinhedos estão localizadas ao redor da colina de Montrachet e no combe de Saint-Aubin. São utilizados apenas esterco, sílica e outras preparações à base de plantas.
A denominação Saint-Aubin é um dos segredos escondidos da Borgonha porque os vinhedos fazem fronteira com os dos primeiros crus de Chassagne-Montrachet e Puligny-Montrachet.
Os vinhos são certificados biodinâmicos pela Ecocert desde 1989.
Julien Altaber, (fiel braço direito de Dominique Derain desde 2002) e Carole Schwab do Domaine Sextant assumiram para ele o “fermage” dos vinhedos, e a vinificação dos vinhos.
Mas Dominique ainda está intimamente envolvido com a adega e o vinhedo quando não está viajando para o exterior trabalhando em cuvées colaborativos.