Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
Em 1671, o primeiro Van Niekerk pôs os pés no Cabo da Boa Esperança.
Cornelis van Niekerk, um menino holandês de 11 anos, chegou apenas com as roupas do corpo.
Anos mais tarde, já um próspero agricultor, Cornelis e outros oito tomaram posição contra o corrupto governador do Cabo, recusando-se a vender o seu vinho ao regime desonesto.
Em vez disso, eles vendiam diretamente para os navios que passavam por um preço muito mais justo.
Isso os levou a uma prisão nas Maurícias, onde Cornelis faleceu - injustamente rotulado como um dos “9 Rebeldes Vrijboeren”.
Seus dois filhos juntaram os cacos e, por meio deles, o legado da família Van Niekerk continuou.
A Van Nieker Vintners nasceu no coração da bela Overberg em 2019, um cenário perfeito para homenagear uma história de família.
Foi aqui que Albert Van Niekerk cresceu na fazenda da família e, embora sua jornada de vinificação o tenha levado a um passeio selvagem pelo mundo, inevitavelmente o trouxe de volta às suas raízes.
Albert é também enólogo assistente de Peter-Allan Finlayson da Crystallum e de John Seccombe da Thorne & Daughters.
Ele se casou com a Anmar, enóloga assistente da Gabriëlskloof (que também chega ao Brasil pela Wines4U!), e juntos eles vinificam este projeto próprio em homenagem ao legado da família de Albert.
As uvas são selecionadas manualmente de vários de vinhedos, onde o foco é mais no patrimônio, com ênfase na qualidade e não na quantidade.
O processo de vinificação é sem adornos com o mínimo de intervenção possível, permitindo que o vinho determine seu próprio curso.