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Piemonte

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  1. Barolos 2017 - Piero Benevelli

    Piero Benevelli vem despontando como um dos grandes produtores de Barolo.
    Conseguimos uma minuscula alocação de cada um dos seus melhores vinhedos.
    Quantidades super limitadas!

    O Kit com os 3 Barolos sai pelo preço promocional com 5% de desconto!

    * Barolo Le Coste di Monforte DOCG, 2017 - Azienda Agricola Piero Benevelli
    Vinhedo de 2.5 ha, solo de margas azuis e cinzas, videiras de cerca de 22 anos.
    Envelhecido 1 ano em barris de 225 L de 8 anos de idade, depois um segundo ano em Botti de carvalho Eslavono de 40 HL de 10 anos de idade.
    Após dois anos de envelhecimento, é passado para aço inoxidável por 1-2 meses antes do engarrafamento. Matura por 4 meses em garrafa antes do lançamento.

    * Barolo Ravera di Monforte DOCG, 2017 - Azienda Agricola Piero Benevelli
    2 ha de vinhedos, plantados em 1960, em solo de marga cinza e branca.
    Envelhecido em barricas de segunda passagem por um ano, depois em garrafas de carvalho de 10 anos (40 hL, 20 hL e 15 hL) por 15 meses.
    Matura de 8 a 10 meses em garrafa antes do lançamento.

    * Barolo Mosconi DOCG, 2017 - Azienda Agricola Piero Benevelli
    0,61 ha de vinhedos de 15 anos de idade, em solo de margas cinzas e brancas.
    São os vinhedos de maior altitude do domaine, a 400-420 metros acima do nível do mar.
    Vinificado em tanques de inox, macerado por 30 dias.
    Envelhecido 20 meses em tonneaux de 500 L.

    Últimas unidades
    PROMOÇÃO
    De R$ 2.025,00 por:

    R$1.923,75

  2. Monferrato Freisa, 2019 - Oreste Buzio

    100% Freisa da apelação Freisa Monferrato DOC. De solos argilo-calcários e exposição a sul e sudeste; manejo orgânico somente quando necessário. Colheita e seleção de cachos manual, fermentação espontânea. Cor vermelha rubi com aromas de morango, framboesa, cereja, amora silvestre e flores silvestres. Na boca sabores de morango, cereja, groselha, framboesa, romã, ervas e pétalas de rosa cristalizadas são emolduradas pelos taninos do chá preto e pela acidez fresca.
    R$198,00
  3. Roero Bianco, 2019 - Alberto Oggero

    100% Arneis de solo arenoso em Roero, Piemonte. Vinificação de 50% cacho inteiro em lagar e 50% maceração de 3 dias, fermentação espontânea. Maturação de 50% aço inoxidável e 50% barril grande em carvalho europeu não tostado. Engarrafado sem filtração e sem clarificação.
    R$285,00
  4. Dolcetto d'Alba La Costa DOC, 2020 - Azienda Agricola Piero Benevelli

    Fato: o Dolcetto d´Alba é um vinho que está fadado a desaparecer. Com as terras dessa DOC cada vez mais destinadas a produção de Barolos e Barbarescos, a Dolcetto tem perdido território, e por pouco não mais ocupa as mais disputadas colinas de Alba. Em um baita terroir desses, Massimo Benevelli ainda cultiva a Dolcetto, 100% orgânica, e produz um Dolcetto d´Alba de tomar de joelhos. Sua acidez é páreo para o mais rústicos dos molhos de tomate da nonna... Prove com uma pasta fresca ao marinara, ou uma bela pizza de massa de fermentação natural. Nas palavras do principal critico italiano Antonio Galloni (Vinous.com): "Uma explosão de cereja escura, mirtilo, fumaça e especiarias intensas… não falta nele personalidade ". Nos deleitamos com essa delicia enquanto ainda podemos encontra-la!
    R$210,00
  5. Barolo Ravera di Monforte DOCG, 2017 - Azienda Agricola Piero Benevelli

    2 ha de vinhedos, plantados em 1960, em solo de marga cinza e branca.
    Envelhecido em barricas de segunda passagem por um ano, depois em garrafas de carvalho de 10 anos (40 hL, 20 hL e 15 hL) por 15 meses.
    Matura de 8 a 10 meses em garrafa antes do lançamento.

    Últimas unidades
    R$695,00
  6. Bocciolo Nebbiolo, 2019 - Ca'Nova Giada Codecasa

    Nós amamos Nebbiolo mas percebemos que pode precisar de muito tempo para revelar sua verdadeira grandeza. O Bocciolo é um vinho que proporciona o máximo de prazer e satisfação sem a necessidade de esperar por uma década! O Bocciolo tem esse nome por ser um vinho 100% Nebbiolo para se tomar jovem. Bocciolo em italiano quer dizer broto, e remete a uma flor em sua juventude. No entanto sua cor Rubi escura com uma unha alaranjada já nos dá uma dica do que esperar em boca: toda a potência e complexidade da Nebbiolo muito em trabalhada, com frutas escuras e suculentas e taninos macios. O Bocciolo é fermentado por apenas 8 dias, em uma temperatura de no máximo 28ºC, e passa 6 meses em grandes barricas de 50 hectolitros apenas para amaciar os taninos. Isso conserva o frescor e a expressão pura da fruta. Giada recomenda degustá-lo com uma massa ou uma carne não tão temperada. Acompanha muito bem salame e charcutaria. "Fragrâncias de couro e generosos aromas terciários, para um vinho de entrada. Incrivelmente aberto, rico e generoso. Compete igualmente com Barolos e Barbarescos. Complexo, com cogumelos e aromas terrosos no final." 17+/20 jancisrobinson.com
    Últimas unidades
    R$175,00
  7. Grignolino Del Monferrato Casalese, 2019 - Oreste Buzio

    100% Grignolino da apelação Grignolino del Monferrato Casalese DOC. De solos calcários e exposição a sul e sudeste; manejo orgânico somente quando necessário. Colheita e seleção de cachos manual, fermentação espontânea. De cor vermelha rubi, com aromas a morango, cereja, framboesa e um toque de flores silvestres. Na boca camadas sedosas de cereja, morango silvestre e framboesa deslizam sobre taninos firmes e acidez fresca. Fresco, brilhante, suculento e muito gluglu.
    R$215,00
  8. Barbera Del Monferrato, 2020 - Oreste Buzio

    100% Barbera, da apelação Barbera del Monferrato DOC. De solos calcários e exposição a sul e sudeste; manejo orgânico somente quando necessário. Colheita e seleção de cachos manual, fermentação espontânea. Estagiou 6 meses em aço inoxidável. De cor vermelha violeta com aromas a cereja preta, especiarias doces, um fiozinho de caramelo, pimenta rosa e um toque floral no nariz. Na boca cereja preta, amora, maçã cristalizada, cravo, noz-moscada, pimenta preta moída e um toque de sous bois são emoldurados por uma acidez fresca e taninos firmes. Para beber muito fácil!
    R$198,00
  9. Sandro D´Pindeta, 2019 - Alberto Oggero

    100% Nebbiolo em solo arenoso na região de Roero, Piemonte. Maceração curta de apenas 5 dias, fermentação espontânea, e envelhecimento em cubas de cimento.
    R$285,00
  10. Barolo Le Coste di Monforte DOCG, 2017 - Azienda Agricola Piero Benevelli

    Vinhedo de 2.5 ha, solo de margas azuis e cinzas, videiras de cerca de 22 anos.
    Envelhecido 1 ano em barris de 225 L de 8 anos de idade, depois um segundo ano em Botti de carvalho Eslavono de 40 HL de 10 anos de idade.
    Após dois anos de envelhecimento, é passado para aço inoxidável por 1-2 meses antes do engarrafamento. Matura por 4 meses em garrafa antes do lançamento.

    R$635,00
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