Detalhes
O Spätburgunder é um Pinot Noir de vinhas jovens, a maioria clones trazidos da Borgonha, o que significa cachos e frutas menores e mais concentradas, e muito aromáticas.
Apenas grandes e antigas barricas de carvalho alemãs são utilizadas para este vinho, algumas tem cerca de 80 anos, e foram adquiridas pelo bisavô do Christoph Thörle. Eles não querem que a madeira interfira no perfil aromático do vinho, pois almejam um Pinot Noir frutado e de boa acidez.
O Spätburgunder não passa pelo processo de filtração... 4 meses antes de ser engarrafado o vinho é transferido para tanques onde os sedimentos são decantados por gravidade, o que garante que a Pinot Noir possa ser apreciada em toda a sua potência.
Cerejas ácidas e frutas vermelhas marcam este vinho.
Christoph nos contou que na Thörle eles pensam no Spätburgunder como um “Riesling Branco”, e recomenda que seja degustado com os mesmos pratos que se degustariam com um Riesling.