Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
100% Pinotage. Mas espera aí! Esqueça tudo que você conhece ou ouviu falar dessa uva... Esse vinho vai te surpreender!
As uvas são provenientes de dois vinhedos de Pinotage em arbustos ("bush vine"), em clima marítimo plantados ao largo da costa do Atlântico Sul, perto de False Bay.
Estes lugares têm uma alta amplitude térmica, com temperaturas diurnas mais frias do que ao interior de Stellenbosch e ventos oceânicos durante a estação de crescimento.
Um vinhedo tem solo superficial mais arenoso com granito decomposto, enquanto o outro é mais enraizado em argila granito porcionado.
As uvas são colhidas em duas levas, com 15 dias de intervalo.
25% das uvas são fermentadas com cachos inteiros em recipientes abertos.
50% é desengaçado e descansa com as peles por apenas três horas antes de prensar e fermentar separadamente em tanque (sem peles).
Os 25% finais foram fermentados desengaçados e fermentados em tanque aberto.
Uma vez que a fermentação terminou, os vinhos são manualmente prensados e blendados.
O resultado deste blend passa pela malo enquanto envelhece em borras por 8 meses antes da trasfega e engarrafamento.
Aromas de cerejas, amoras e framboesas, uma muito sutil nota herbal no nariz. O paladar é leve, suculento e fresco com um leve toque terroso.
Todos os vinhos são misturados e engarrafados sem filtrar e sem clarificar com uma quantidade minima de enxofre. O vinho contém vestígios de SO2 (menos 20ppm no total).
Bernhard não é dono dos vinhedos, mas trabalha em estreita colaboração com os proprietários e tem permissão para administrar suas próprias parcelas. Ele trabalha de forma orgânica e sustentável, sem certificação. Todo o manejo do vinhedo é manual, sem uso de quimicos, e com uso de uma exuberante plantação de cobertura ("cover crops") entre as fileiras.
Safra | 2021 |
---|---|
Região | Stellenbosh |
Uva(s) | 100% Pinotage |
Tipo | Tinto |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 12ºC e 14ºC. Decantar por 20 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Hamburguer, Entrecôte au Poivre Vert, preparações com tomilho, alecrim e/ou pimenta preta, preparações com redução de vinho. |
Teor Alcoólico | 12% |