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86% Cinsault e 14% Pinotage.
As uvas vêm de um terroir marítimo no Lower Helderberg, localizado ao largo da costa da False Bay (apenas 3 km de distância), tornando as temperaturas do dia mais frias do que ao interior de Stellenbosch.
Os solos são areias de textura leve formadas a partir de granito com fragmentos de sílica. Ambas as vinhas são cultivadas a seco ("dry farm") e registadas antigas. As videiras foram plantados em 1975 e 1976 pelos irmãos Koos e Pieter Bredell.
As uvas são colhidas a mão pela manhã.
A Cinsault é fermentada 50% cachos inteiros e 50% desengaçada em tanques abertos. É prensada diretamente para barricas antigas de carvalho francês onde pasou pela malo e estagiou sobre as suas borras durante 7 meses.
A Pinotage é 60% fermentada em cachos inteiros, antes da prensagem direta para carvalho francês antigo. Em seguida, passa por fermentação maloláctica em barrica e envelhece em borras por 8 meses antes do blend.
Aromas de frutos silvestres e groselha preta combinado com toque de pimenta preta.
Suculento com taninos macios, com grande intensidade de sabor e final longo.
Todos os vinhos são misturados e engarrafados sem filtrar e sem clarificar com uma quantidade minima de enxofre.
Bernhard não é dono dos vinhedos, mas trabalha em estreita colaboração com os proprietários e tem permissão para administrar suas próprias parcelas. Ele trabalha de forma orgânica e sustentável, sem certificação. Todo o manejo do vinhedo é manual, sem uso de quimicos, e com uso de uma exuberante plantação de cobertura ("cover crops") entre as fileiras.
Safra | 2021 |
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Região | Stellenbosh |
Uva(s) | 86% Cinsault e 14% Pinotage |
Tipo | Tinto |
Corpo | Leve |
Serviço | Servir entre 14ºC e 16ºC. Decantar por 20 minutos para uma melhor experiência. |
Harmonização | Hamburguer e carnes e/ou vegetais em grelha. |
Teor Alcoólico | 12% |